本文へ

苛めのフラッシュバックが辛い

レス1
(トピ主 0
😨
レディ・ババ
話題
こんばんは。目を留めてくださりありがとうございます。 タイトルのままですが私はかつて職場で立て続けに苛めに遭ってしまい、昔の出来事なら約10年も前・最近なら昨年に受けた事でも今でもふとした折に記憶が蘇り2~3日程は苦しみや怒りが消えるのに時間を要しています。 蘇るのは ・先輩自身が昔計画性なくプラプラと若い頃を過ごした⇒新人の私にそのキャラを押し付ける勝手なダメ人間設定(全く違います) ・人前で恥をかかせる⇒何度言っても間違える分かった振りをする等と話を盛る ・仕事量を無視して定時退社の無理強いをする⇒帰宅後も気がかりでストレス過多となる ・すぐに怒鳴る ・引継ぎをしない⇒自分が辞めたくないらしい ・私が作成した書類のみ処理しない⇒私が仕事を怠ったとの苦情になる ・会話から常に外す ・できて当然な簡単な事をできない人として扱う侮辱 ・かと思えばどうしても間に合わない仕事量を押し付ける ・勝手に「嫌われ者」などと暴言を吐く⇒一応今までそう言われた事はないし何処かでは嫌われているとしてもわざわざ言う必要ない 等他にも挙げたらキリがありませんが度々言葉を無くす荒れた雰囲気でした。 何なのでしょうか。どうしたらこれら過去の苦しみから逃れられるでしょうか。悪い事などしていないのに出会っていきなりこれ、何だったのでしょうか。私も年齢経験を積んでおり若い新人ではありません 頻度は低いのですが先日久しぶりにが記憶が蘇りやはり2~3日悔しさと闘いました。 私は結構昔から色々順調であまり人からきつい態度を受けた事はありませんでした。指導と衝動は違う、意味ある叱る事と感情で怒る事は違うと思います。苛める人の心理はだいぶ学びましたがフラッシュバックには勝てません。吹っ切れる方法ないでしょうか。様々な体験談も聞いてみたいです、自分だけじゃないと力を抜けるのかもしれません。

ランキング

レス

大丈夫

侘介
私も様々な暴力を受けた経験があります たぶんトピ主さんより酷い状態に陥りましたし トピ主さんの状態もなんとなく想像できます 過去の出来事を反芻してしまうのだと思いますが それもある程度は必要なことだと思います 吹っ切れるのには時間が必要だと思います 今のトピ主さんにできる事は 心と身体の作用や性質を学ぶことではないかと思います 例えば、心というものは 喜びを感じている時に、同時に 怒りや悲しみを感じることはできません どちらに集中したいですか? トピ主さんが望む方を選びましょう 心というものは身体と繋がっています 例えば、怒りでこぶしを握りしめていたら こぶしを解除することが心を解くきっかけになる 心と身体は必ず影響しあってます 探求してみると面白いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧