本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 電動自転車に雨用サイクルカバーを着けていますか?

電動自転車に雨用サイクルカバーを着けていますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
ぽぽぽ
子供
トピをご覧くださりありがとうございます。 先日、電動自転車を購入しました。 新しいモデルを新車で購入したため、ピカピカの状態です。 私の住んでいるマンションは、駐輪場に屋根は有るのですが、屋根がさほど大きくないため、雨の時は必ず後輪部分に雨が当たってしまいます。 奮発した買い物だったので、全体を覆うサイクルカバーを着けたいと思っているのですが、カバーを着けると、着けてない時より場所を少し多く取ってしまうことになるので、着けても良いのか悩んでいます。 皆さまなら、サイクルカバーを着けますか? やめておきますか? ご意見をお願いします。

ランキング

レス

両隣の人に聞いてみては?

041
取り出すときに体に触れてしまうとか、引っかかりそうになるかも知れませんね。雨の日なら、触れた拍子にカバーの水がザバーっと流れてくるかも。 菓子折を持って「これこれこういう可能性があるけど、電動なので壊れやすい(と言うことですよね?)。出来たらカバーしたいのですが、許可して貰えませんか?」と、お伺いを立ててみたらどうでしょうか。 実際に立ち会って貰って、どういう状態になるか、試して貰います。 (もし購入前なら、想像して貰うしかないのですが) 駄目なら仕方ないので、潔く諦めましょう。

みかけない

041
たんたかターン
マンションに100台くらいの自転車が置いてありますが、カバーをしている人はいませんねぇ 通勤途上の一軒家で1台だけカバーをしているのを見た記憶があるけど、それも最近は見なくなりました。 面倒になったのかな? 高そうな大型バイクにはカバーがかかっていますが、週に1度(?)程度しか稼働していないようです。 日常的に使う自転車。 すぐに面倒になってしまうのでは? だってお出かけする時に、外したカバーをどこにおいておくの? いちいちマンションの居室に戻るんだったら、それこそ二日もすればイヤになってしまうと思う。

マンションでは無理かと思います

💤
砂肝
こちら坂道だらけの横浜市、電動自転車多いです。 戸建に住んでいますので、外したカバーは車庫にある小さい物置の上に適当に置いて、帰宅したらそれをかけています。 以前は集合住宅にいましたが、誰もカバーなどかけてはいませんでした。 カバーは着ける際も横に自分がしゃがむ分のスペースが必要です。 マンションでやるには適していないと思いますね。 外したのを帰宅するまでどうするかも問題です。まさか持ち歩くわけじゃないし、その場の床に置いたらさらに邪魔になるし。

トピ主です。

🙂
ぽぽぽ トピ主
御意見ありがとうございました。 なかなか見かけない、という御意見、大変参考になりました。 とりあえずカバーなしで、そのうちお隣さんにお会いできたら さり気なく聞いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧