本文へ

悩み事がたくさんありすぎてモヤモヤ

レス1
(トピ主 0
😭
うっちー
ヘルス
1歳,7歳の子ども2人と夫の四人家族です。 前から悩むと色々とおちてしまうのですが、 今年に入り色々と悩みが増えて夜ぐっすり眠れず寝ても浅く1時間に1回は目が覚めてしまいます。 ひとつは現在育休中なのですが、1歳の子の保育園問題です。 保育園に入れない可能性が高くどうしようと。 一応、無認可は確保していて、ただ場所が遠く無認可だと働き方や上の子の放課後問題も伴ってくるのでどうしようかと… 7歳の子の参観があり、下の子を連れていくとややこしいので、夫にその日は下の子の面倒を見てもらえるように前もってお願いしてたのに、今更聞いてなかったと言われ、もう出張が入ってるので頼めずで。 夫が話をちゃんと聞いてくれて前もって無理だとわかってたら一時預かりとかもあったのにと不満を言うと夫と揉めて、その流れで夫はまだ言うつもりがなかったGWのAll休日出勤を聞かされさらに凹みました。 揉めてるタイミングで言われたのでなかなか衝撃でした。 先日までGWは実家に帰省してどこに行こうか…と話をしてたのに。 夫もまだ言うつもりなくタイミングを見計らってたみたいですが揉めた流れで言ってしまったようです。 夫は今まで休日出勤などない会社だったのですが、ここ2年ぐらいから休日出勤がふえたり1週間単位の出張がふえたりとなり 仕事なので仕方ないことだとわかっていますが夫不在が多く辛いです。 休日手当てもなく冬のボーナスも出なかったしこの会社大丈夫なの?と。 育休前はそこまで出張や休日出勤もなかったのでワンオペでもやれてました。 私が仕事復帰したらどうなるのだろうと先のわからない未来を思い悩んでいます。 ちなみに両実家遠方なので頼れる人は居ません。 他にも小さい悩みがあり悩み事がありすぎて何もやる気が出ず睡眠不足になるし何のために私は生きてるんだろと考えてしまいます。 余計な事を考えずぐっすり寝たいです。

ランキング

レス

え?

😨
芝桜
トピ文を読んで、冬のボーナスが出なかったこと、休日手当のない土日出勤や1週間単位の出張のところに一番衝撃を受けました。 旦那さま本当にお仕事かどうか、そこは大丈夫ですか? ご心配の件も旦那さんがもっと一緒に背負ってほしいですよね。 でもとにかく、いざと言うときはもう仕方がないです。金銭的に旦那さんに迷惑をかけてもいいし、自分だけで何とかせずに、お金で解決しましょう。一人で背負う必要はありませんよ。旦那さんも出来ないなら、文句を言うことは出来ないのですから。 言いにくいですが、本当にボーナスが出なかったのか、旦那さん以外に確認したほうがよいように思います。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧