1歳,7歳の子ども2人と夫の四人家族です。
前から悩むと色々とおちてしまうのですが、
今年に入り色々と悩みが増えて夜ぐっすり眠れず寝ても浅く1時間に1回は目が覚めてしまいます。
ひとつは現在育休中なのですが、1歳の子の保育園問題です。
保育園に入れない可能性が高くどうしようと。
一応、無認可は確保していて、ただ場所が遠く無認可だと働き方や上の子の放課後問題も伴ってくるのでどうしようかと…
7歳の子の参観があり、下の子を連れていくとややこしいので、夫にその日は下の子の面倒を見てもらえるように前もってお願いしてたのに、今更聞いてなかったと言われ、もう出張が入ってるので頼めずで。
夫が話をちゃんと聞いてくれて前もって無理だとわかってたら一時預かりとかもあったのにと不満を言うと夫と揉めて、その流れで夫はまだ言うつもりがなかったGWのAll休日出勤を聞かされさらに凹みました。
揉めてるタイミングで言われたのでなかなか衝撃でした。
先日までGWは実家に帰省してどこに行こうか…と話をしてたのに。
夫もまだ言うつもりなくタイミングを見計らってたみたいですが揉めた流れで言ってしまったようです。
夫は今まで休日出勤などない会社だったのですが、ここ2年ぐらいから休日出勤がふえたり1週間単位の出張がふえたりとなり
仕事なので仕方ないことだとわかっていますが夫不在が多く辛いです。
休日手当てもなく冬のボーナスも出なかったしこの会社大丈夫なの?と。
育休前はそこまで出張や休日出勤もなかったのでワンオペでもやれてました。
私が仕事復帰したらどうなるのだろうと先のわからない未来を思い悩んでいます。
ちなみに両実家遠方なので頼れる人は居ません。
他にも小さい悩みがあり悩み事がありすぎて何もやる気が出ず睡眠不足になるし何のために私は生きてるんだろと考えてしまいます。
余計な事を考えずぐっすり寝たいです。