本文へ

嫌いな人との関わり方

レス2
(トピ主 0
🙂
みっつー
ひと
現在私は海外で日本人女性とシェアハウスをしています。 そのうち一人からほぼ毎日ナンパされた自慢、可愛いと言われた自慢、ちやほやされた自慢などを聞かされます。最初はうまくおだてていましたが、最近はそれに疲れてしまい、他に良い案があるか教えていただきたいです。 また彼女自身、ルックスに相当自信があるみたいで、カットモデルをやっていたことをモデルをしていたというふうな見栄を張るタイプでもあります。ちなみにあと二週間くらいで彼女は出ていくのですが、あと数日でも私の気が持つかわかりません。何か良いアドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

対処法

💤
nemui
周りを巻き込みたい「私可愛い・私可哀想」の自慢や悩み事相談に対する対処法ですが、私が感心したのは 「そうですか!!!そうなんですか!!!」 と相手の目を見ながら、大げさなくらい同調し大きくうなづくことをセリフを変えずに繰り返すことです 相手は呆れて他を当たるようになります 一度試されてみてはいかがでしょうか?

まず…

侘介
「嫌いな人をうまくおだてる」が良い案だとは私は思いませんが トピ主さん的には良い案なのでしょうね それに代わる良い案が欲しいということなので これまで積み上げてきた自分のイメージを損なわず 相手にも気持ち良い気分のままで出ていって欲しい ということかな? あと2週間、極力接触を減らして乗り切る…くらいしか思いつきません 予定をパンパンに詰め込んで忙しくするとか 仮病で寝込むとか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧