本文へ

鏡が見れない

レス3
(トピ主 0
🙂
ロコ
ヘルス
私は容姿にとてもコンプレックスをもっており鏡を直視できません。
周りはかわいいや美人を褒めてくれますがどこが??といつも思っており素直に喜べません。
他人が褒めてくれると言うのは本当に喜んでよいものでしょうか??自信もってよいものでしょうか??

ランキング

レス

人は顔だけじゃない

🐶
れてー
容姿を気にしてるという事は人の容姿も判断しているという事ですよ。 なんでも人と比較してろくなことはありません。 無い物ねだりです。 嫌な顔なら鏡など見なければいいのです。 性格が良ければ皆に愛されて笑顔が絶えず美しく見えるもの。 顔を褒めてくれる人を信用してはいけません。 顔ではなく心、行いを褒めてくれる人を信用してください。 大人になりましょう。

皆 同じように思ってると思います。

🐱
お昼寝コロコロ
幾ら人から褒められても、鵜呑みして自分がとても美人だとか可愛いと満足してる人は居ないと思います。どれだけ容姿に恵まれてる人でもコンプレックスはあるでしょうし。 大体、人に向かって貶すような事は誰もしません。 多少ウソでも褒めますから。 だからどれだけ褒められたとしても、 皆さん自分の容姿にコンプレックスもあれば、満足されてる方は少ないと思います。 自身を持つ必要もなく、ただ普通に生きて行くので良いと思いますよ。

みんな多少は

早起き
日本人の8割強が自身の容姿になにかしらのコンプレックスをもっているそうです。 なのでみんな多かれ少なかれ折り合いつけて生きてるんですよ。 鏡を見ることができないなんて頑なになってしまったらもったいない。 あと素直な気持ちってとても大事です。 周囲が褒めてくれるなら「そお?自分ではそうは思わないんだけど、嬉しいな、ありがとう」って言える女性でいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧