トピを開いて下さりありがとうございます。
当方女子大学生です。
まず女の子同士の関係について。
例えば同級生の男の子やサークルの先輩を見て「かわいー」と毎日のように言うのですがこれが全く理解できません。言われている男の子たちは特別かわいい顔立ちなわけでもなくて、いつも一人でえっ?という顔をしていると思います。また思ったことがすべて顔に出てしまうので合わせてそうだよねーという風に笑っていても気づかれている気がします。加えて何か空気が違くて同期の中で浮いているように思います。
男の子関係について
私は中高生時代から周りに男の子が多いタイプで友達の比率が男の子と女の子で倍近い差があります。最初は気にしていなかったのですが、高校生になって男友達に「たらしだよねー」とかちょくちょく言われるようになって自分でもそうかもしれないと思うようになりました。こういうのって女の子に言われる陰口だと思っていました…(言われているのに気づいていないだけかも)。元カレも「amnはたらしだから信用できない」的なことを言ってましたし、確かに元カレに指摘されるまではボディータッチも多かったです。でもどうでもいいようなことで連絡を取ってきたりしてくれるのは男の子が圧倒的に多かったので必然的に男の子と連絡とる回数が多かったように思います。ボディータッチはさすがにまずいと思って女の子だけによくするようになりました。
私は割とかまってちゃんで、ライン等来た場合相手が誰でもグループでも可能な限り即レスしたいタイプです。一緒にトイレ行こう、は嫌ですが長話は大好きです。
ここから質問です。
1女の子たちに無理にでもかわいいと思えるようになって同意すべきなのでしょうか。
2これは恐らく男好きにはいりますよね?どのようにしたら改善されるのか知りたいです。
長文読んでくださりありがとうございました。