本文へ

度重なる嘘で、離婚するか悩んでます

レス3
(トピ主 0
😭
悩めるしーぷ
夫婦
30代の夫婦、3歳の子ども一人です。 主人の度重なる嘘に、離婚するか悩んでいます。 昨年の秋頃から、職場の女性の家庭問題の相談に乗っていたようで、職場での飲み会の後に2人で飲みにいったりとしていました。それが発覚してから、私と私の父にもう会わないと約束したのに、会社の飲み会、そして女性は旅行中だと嘘をつき、2人でテーマパークに行っていました。テーマパークに行った理由は、女性の旦那からも親しい仲が疑われてしまって何か手段を取ってくるかもと相談され、また落ち込んでるから気晴らしに行ったそうです。 テーマパークを最後に2人は連絡を取るのをやめたそうですが、2人の関係を問いただすために、先日女性の携帯に主人の携帯から電話(電話には出ず)した翌日に2人で会社の昼休みにランチをしていました。 携帯に女性も入っている食事の写真が残されていました。写真を撮ったのはお店の雰囲気と食事を取るためだったと言っています。 相手の女性も主人も性的な関係はないと言っていて、主人は頼りにされて浮ついたと言っています。 嘘ついたのも私が怖くて言えなかったからだと言っています。 いろんなことがあって疲れてしまって、もうどうしたらいいのか分からなくなりました。 裏切られてて悲しいけど、また疑ってしまうし、モヤモヤは消えないと思っています。 皆様だったらどうするかご意見をお聞かせいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ひとこと

マックス
伴侶を信頼できなくなったら人生きついですよ。 子供がいるとなったら尚更きつい。 父親を信用していない母親のもとで育つ子供のこと、考えてみて下さい。 あなただけなら割り切って生きていけるのかもしれませんが。 その環境で嘘をつかない健全な情緒を育てるの、かなり大変だと思う。 父親を反面教師にしろなんて教えるのも辛いですよね。 私ならまずはその女性とのことを徹底的に調べます。淡々と。 旦那がしょんぼりしていようと言い訳並べ立てようと相手にしない。 おそらくきな臭い証拠が出てくるような気がするんで、それを叩きつけてそこから脱け出すでしょうね。 子どもに堂々とした背中を見せられないような父親、いないほうがいい。 そういうことのできる人間は変わりませんから。

もう浮気でしょ

🐶
脅しじゃないのよ
>女性の旦那からも親しい仲が疑われてしまって何か手段を取ってくるかもと相談され 普通はこの時点でもう会わないようにしますが、二人は怖いものなしなのでしょう。 主様は写真を撮った理由をそのまま鵜呑みにしていますか? そんなの記念写真でしょう?疑いもしないのかな? 皆はどうするかとのことですが、私は女性に慰謝料を請求します。 主様のご主人と同罪だと思われますが、女性のご主人から主様のご主人が請求されればいいのです。 ほのめかすのではなく、ちゃんとご主人に行って女性の連絡先を聞く。 この時点までは脅しですけど。 また相談のために会ったら、今度は本当に請求してしまう。 救いようがないです。

まずはしっかりと裏付けを

😨
ゆきだるま
約束を破ったうえでのテーマパーク行きや、 その後の接触を控えない点は擁護出来ませんから、 まずは黒い証拠をつかむため、調査をしたほうがいいでしょう。 今後離婚される場合にも有利な材料になり得ます。 >職場の女性の家庭問題の相談に乗っていたようで、 >職場での飲み会の後に2人で飲みにいったりとしていました。 会社の同僚や先輩・後輩の間柄であれば、 身の上の相談をすることもあるだろうし、2人きりとはいえ、 飲んで帰ってきたのであれば問題はない気はしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧