30代の夫婦、3歳の子ども一人です。
主人の度重なる嘘に、離婚するか悩んでいます。
昨年の秋頃から、職場の女性の家庭問題の相談に乗っていたようで、職場での飲み会の後に2人で飲みにいったりとしていました。それが発覚してから、私と私の父にもう会わないと約束したのに、会社の飲み会、そして女性は旅行中だと嘘をつき、2人でテーマパークに行っていました。テーマパークに行った理由は、女性の旦那からも親しい仲が疑われてしまって何か手段を取ってくるかもと相談され、また落ち込んでるから気晴らしに行ったそうです。
テーマパークを最後に2人は連絡を取るのをやめたそうですが、2人の関係を問いただすために、先日女性の携帯に主人の携帯から電話(電話には出ず)した翌日に2人で会社の昼休みにランチをしていました。
携帯に女性も入っている食事の写真が残されていました。写真を撮ったのはお店の雰囲気と食事を取るためだったと言っています。
相手の女性も主人も性的な関係はないと言っていて、主人は頼りにされて浮ついたと言っています。
嘘ついたのも私が怖くて言えなかったからだと言っています。
いろんなことがあって疲れてしまって、もうどうしたらいいのか分からなくなりました。
裏切られてて悲しいけど、また疑ってしまうし、モヤモヤは消えないと思っています。
皆様だったらどうするかご意見をお聞かせいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。