初めて利用させて頂きます。よろしくお願いします。
イライラからの回避方法のアイデアを聞かせて欲しいです。
マンションの上の階の騒音に毎日イライラしています。
2年ほど前から小さい子どもさんの走り回る足音がするようになりました。
昼夜構わず、音がし始めてから断続的に数十分から数時間続く、それが1日に数回あります。
気になるのでリビングから寝室に移動してみましたが、家の隅から隅まで走っているのか寝室にも響いて来ます。(今こっちの部屋に来た…とわかる感じ)
1年ほど経って全く変わらない為、マンションから階下への騒音についてのお知らせを掲示して頂きましたが、全く変わりませんでした。
子どもさんは幼稚園位になりましたが、以前と変わらない…体が大きくなった分、音が大きくなった気がします…どこかから飛び降りる音が前より多くするようになりました(泣)
何度も直接お話しに行ってみようかと思いましたが、そこまでの勇気もなく…。
分譲の為、引っ越しはお互い望めません。
下に兄妹が出来たらもっとひどくなるのかと思うと参ります。
私が日中家にいるので余計気になるのだとは思っています。
また聴覚過敏傾向もあるので尚更なのだと思います。
もし走るのをやめさせようとしていたり等、気遣いが感じられれば違うのですが、以前「待て待て~(笑)」と聞こえたパパの声でおいおい…と思ってしまいました…。
言いにいく勇気はないのに毎日イライラしてしているのがストレスで(泣)
「自分側」が何か出来る対応策がないか、知恵をお貸し頂けたら嬉しいです。
「心の持ちよう」でも構いません。
また「イヤーマフをする」は考えました。