本文へ

彼女の父親について

レス1
(トピ主 0
😝
メロンパン
恋愛
職場で彼女と出会いましたが、職場恋愛が禁止なので周りの人や同僚、上司には黙って付き合っています。 結婚を決意したと同時に子供を授かった事が判明し、ご両親に挨拶に伺ったのですが、それは順序が違う。 親なり何なり間に立てて筋を通せ!の一点張りです。 ですがうちの父親は3年前に他界しており、先日母親もクモ膜下出血で倒れました。 なので個人で伺ったのですが、後日酔っ払って彼女の父親が職場に電話し、全て職場に話してしまいました。 恐らく僕も彼女も職場に居られません。 こんな場合どうしたらいいでしょうか。 順序が違うのも、重々承知の上で謝罪も込めてご挨拶させていただきました。

ランキング

レス

話し合いを重ねる

💡
とり
恐らく彼女のお父さんは、デキ婚を認めておらず、貴方の両親を呼んで、その事で怒りたいのだと思います。 今更ですが、彼女と付き合ってすぐに彼女のお父さんに連絡して、交際の了解を得てから、子供作りをしたほうが良かったですね。 職場には、申し訳ありませんと、何度も頭を下げてなんとか雇用継続を申し出るのが宜しいかと。 貴方や彼女、そして子供の生活のために。 それが済んでから、彼女のお父さんに、 無許可で交際のみならず子供を作ってしまい申し訳ありません、と謝罪し 責任を取り、彼女と子供のため自分の命を捧げ、何不自由なく養っていきます! と硬く約束することが大事だと思います。 恐らく毎日でも彼女のお父さんのところに通い続けないといけなくなると思いますが、頑張ってください。 そして、何より彼女と子供を幸せにするために、 日々尽力してください。 陰ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧