こんにちは。初めてトピを立てさせて頂きます。27歳、ねこと申します。
私にはもうすぐ付き合って一年になる彼氏がいます。
今、その彼氏との格差に悩んでいます。
彼氏は東大卒で、三大士業と言われる資格を持っており、ご両親の経営されている事務所を行く行くは継がれるようです。
実家も裕福で、ご両親もご兄弟も有名大学を出ておられます。いわゆるエリート一家と言ったところです。
かたや私は高卒で、約10年間福祉の仕事を続けています。
実家はあまりお金もなく、学生の頃に母を病気で亡くしており、今は高齢の父と二人暮らしをしています。兄弟もいますが皆高卒です。
付き合い始めの頃に、彼はこのような格差について、「俺は気にしていないよ!」と笑って流してくれましたが、彼が良くても彼のご両親が、学も無い、家柄も良くない私なんかじゃ嫌がるんじゃないか…と不安になっています。(彼氏のご両親とお会いしたことはありません。)
結婚前提で交際を始めましたが、このまま付き合い続けていいのか?不安になっています。
もう一度格差について悩んでいると彼氏に相談した方が良いでしょうか?
それともこのままいつも通りにしていた方が良いのでしょうか…
このような経験のある方もない方も、アドバイス頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。