虐待し続けてきた母親(90代)が末期がんになり、入院しています。
ですが、やはり病院で問題を起こし続け、こちらに連絡がきます。
1度転院
どちらの病院でもナースコールを押し続け、子供が見舞いに行かないと病院から連絡させます。
行っても、「寿司を買ってこい」(病院食以外は禁止です)「金を持ってこい」「家に帰らせろ」など我儘放題
他にも強烈な人の悪口など、ネガティブな話が延々続き、気分が悪くなり途中で席を外すほどです。
ナースコールも押さないでと頼みますが、ききません。
専門家じゃなければだめだと言い張ります。
子供を殴り続け、家事も放り出し、家のお金を盗んで遊びまわっていた人なので、今の状態(もう歩けません)が我慢ならないようです。
ナースも感情的になり、私に怒りをぶつけてきます。
それほど、ひどいモンスター病人だと理解はできますが、つらいです。
兄弟はいますが、親による虐待で皆、こころの病で通院中です。
最後だから許そう、送り出してやろうと考えていましたが、会うとあまりのことに帰宅後倒れてしまいます。
私の担当医からは、行かない方がいいと言われていますが、退院を言われるのではの恐怖から、顔をだしています。
また、ナースからは「見舞いを」と言われます。
やはり毒親だった父(ドクターストップで疎遠でした)は母が面倒をみず放置し、ミイラのような状態で亡くなりました。
自分で面倒をみると言い張り、絶対に手だしをさせませんでした。
復讐したかったのかもしれません。
(父も妻子に暴力三昧でした)
毒親を抱えている方、長期の入院や老人施設など、どう対処なさいましたか。
経験談やアドバイス等をお願いたします。