本文へ

妊娠 転職 悩みます

レス1
(トピ主 0
🐷
おれんじ
仕事
結婚3年目の子無しの30歳女です。 仕事は、フルタイム社保完備の飲食店です。が、3月に店が閉店する事になり、子供が欲しいと考え始めていたところなので、この先の仕事をどうしようか悩んでま す。 旦那とは、私が自由に使うお金位は貯めてから子供を作ろうと以前から話していました。 最近まで奨学金の返済をしていたので、個人の貯金はまだ数万円です。職場が閉店にならなければ、あと7ヶ月ほどで目標の金額は貯まる予定でした。 旦那は、子供が産まれるまでは扶養にも入れたくないそうで、働けるなら臨月まで働いた方がいいとも言われています。 正直、それは体のことも心配なので上手く行くかわかりませんが... 急なことで、どうすべきか悩んでいます。 扶養にはいってバイトをしながら子作りに挑戦しようと思っていましたが、旦那の言う通り社員として働き、いざ妊娠しても長く働ける仕事を探すか、、 もしそうなら、どのような仕事が向いているのでしょうか? 事務系の資格は持っておりません。 身近に相談出来る人もあまりいないため沢山の色々な意見が聞きたいです。経験者の方、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

微妙な時期ですね

🙂
やや
正社員として入社して、育休が取得できる12ヶ月連続雇用の実績を作ったあとすぐに妊娠した場合会社の人たちから白い目で見見られそうですし、30歳で異業種に転職は難しいと思います。 旦那さんのお給料でも生活できるのなら扶養に入れてもらったほうがいいとおもうのですが、なぜ嫌なのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧