結婚3年目の子無しの30歳女です。
仕事は、フルタイム社保完備の飲食店です。が、3月に店が閉店する事になり、子供が欲しいと考え始めていたところなので、この先の仕事をどうしようか悩んでま
す。
旦那とは、私が自由に使うお金位は貯めてから子供を作ろうと以前から話していました。
最近まで奨学金の返済をしていたので、個人の貯金はまだ数万円です。職場が閉店にならなければ、あと7ヶ月ほどで目標の金額は貯まる予定でした。
旦那は、子供が産まれるまでは扶養にも入れたくないそうで、働けるなら臨月まで働いた方がいいとも言われています。
正直、それは体のことも心配なので上手く行くかわかりませんが...
急なことで、どうすべきか悩んでいます。
扶養にはいってバイトをしながら子作りに挑戦しようと思っていましたが、旦那の言う通り社員として働き、いざ妊娠しても長く働ける仕事を探すか、、
もしそうなら、どのような仕事が向いているのでしょうか? 事務系の資格は持っておりません。
身近に相談出来る人もあまりいないため沢山の色々な意見が聞きたいです。経験者の方、どうぞ宜しくお願いします。