本文へ

苦手だけど、、でも。

レス2
(トピ主 0
🙂
ミント
ひと
会社の年下の後輩で、なんか苦手な人がいます。 きっと相手も同じように思っていると思います。 でもわたしは、その人のことをなぜ苦手なのか考えたときに、苦手な部分よりも わたしにはないここがすごいな!こんなところもすごいな、わたしにはないな。と憧れている部分があるんだと気付きました。 そう思うと、仲良くなりたいと思うようになりました。 わたしがその人のことを"苦手な人"から入ったから、接し方もぎこちなく、仕事では業務とみんなと世間話をしているときに一緒に話す程度です。 わたしがその人のことを苦手なんだから、相手もわたしを苦手としてると思うのですが(聞いてないけど、そう思います。) 書いたように、憧れている部分があるし少しずつ距離を縮めたい場合、どうしたらいいのでしょう。 正直に「仲良くなりたい」と言ってもいいのでしょうか。

ランキング

レス

『普通に』接する

🐱
neko
普通に接していれば普通に接する事が出来るようになってくると思います。『正直に「仲良くなりたい」と言ってもいいのでしょうか?』そんな事言われても急に仲良くなれる訳ではないですよ。 極力『普通に』接する、ただそれのみかと思います。あなたが『普通に』接することであなたの良さも相手に伝わるし、それで相手も歩み寄ってくる。それを待ちましょう。 ただ相手があなたのことを『生理的に好かない』と思っている場合もあるので片思いに終わるかもしれませんが。

会社は仕事をするところ

🙂
つよん
業務を円滑に進めることだけを考えましょう。仕事ができる人になれば自然に「仲間」になっていきます。仕事で迷惑かけてくる人とは絶対に仲良くなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧