本文へ

「お姉ちゃん」が、憧れです。

レス4
(トピ主 0
041
みお
ひと
「お姉ちゃん」は、兄の奥さんです。 「お姉さん」って、口に出しては<さん>付けで読んでいます。 心の中では「おねえちゃん」って呼んでいます。 すごく、すごく、すごく憧れの人です。 お姉ちゃんは、いつも明るくて、やさしくて、元気が良くって、人生いきいきとしているような人です。 楽しいだけの人生って、ないですよね。 でも、いつもいきいきしています。 たいていの人が嫌だ、辛いと感じるようなことでも、そこに有意義ななにかを見出しています。 お姉ちゃんは、わたしより10歳年上です。 でも、お姉ちゃんがわたしくらいの年の時には、ちゃんと人生設計して、その目標にむかって動きだしていたそうです。 何年もかけて、がんばってがんばって、夢をかなえました。 そんなお姉ちゃんが、憧れです。 でも仲良くしたいってベタベタしていったら、鬱陶しいし、気持ち悪いですよね? 実家で会ったときに(わたし実家暮らし、兄夫婦別居。週末に必ずきてくれます) たまに一言か二言、にこやかに言葉を交わす程度の関係です。 姉妹らしい、気の置けないお喋りをしてみたいな。 一緒にショッピングいったり、食事しに行ったりしたいな(自分の分は、もちろん自分で出します) 電話でお喋りしたり、メル友になったりしたいな でも、お姉ちゃんの負担になってしまうから、しません。 お姉ちゃんと一緒に台所立つとき、お話ししたいのに、緊張してなにも話題が出てきません。 せめてと思って笑顔で接しても、なんかすごく無理して作ったみたいな、ひきつった笑顔です。 ひきつっているので、顔で笑って、心で怒ってみたいな顔です。 お姉ちゃんが話しかけてくれても、かたまっちゃって、返事しなくてブスッ わたしが台所を離れて、母とお姉ちゃんになったら、ふたりお喋りが盛り上がっていました。 さみしいです

ランキング

レス

トピ主様も素敵な方だと思います

041
usagi
素敵なトピを読みなんだか嬉しくなりました。 トピ主のみお様もお若いようですのにとても心遣いの細やかなお優しい方ですね。 自然に仲良くしようとしても緊張してしまわれるようですね。 お姉さまのお誕生日などにカードを添えて小さなプレゼントなどお渡しになられたら如何でしょうか?カードにはお姉さまに憧れている思い・大好きな気持ちを伝える言葉をお書きになるときっとお姉さまも喜ばれると思いますよ。

お手紙かいてみては?

🐧
ゆうか
口で言えないのなら、手紙やメール交換してみては? もしかしたら相手も誤解してるかもしれないですよ 私になついてくれないって なので、あなたのお姉さんに対する気持ち 仲良くしたいことも、うまく言葉が出てこないことも 書いて渡してみてはいかがでしょうか?

レスします

😍
ほんわり
とても心暖まるトピですね。 仲良くなりたい。楽しくおしゃべりしたい。 うまくやろうとすればするほど、肩に力が入っちゃって うまくいかなくなっちゃうものですよね。 うまく話せないなら、まずメールで話したらどうかな? 実は色々お話ししたいんだけど、実際に会うとうまくしゃべれなくて…って。 メアドも直接聞きづらいなら、お母さんやお兄さんを挟んで聞いてみたらどうかな? お姉さんも実は、トピ主さんから歩み寄ってくれるのを待っているかもしれないよ! 仲良くなれるといいですね。

私の姉が読んだら

041
ぱん子
私の実姉が読んだら、泣いて羨ましがるトピだろうな。  年が離れていたし、性格も合わないので「ぱん子ちゃん、御買物行こう!」と誘われても「あ~、今度いつか行こうね」と断っていたので寂しそうでした。  姉が自立し一人暮らしを始めたと時も、手紙や電話をくれても返事しなかったり居留守を使っていました。(ゴメン姉ちゃん、マジで趣味が合わなかったのよ) 結婚して義妹が出来た時は「嬉しい、やっと姉妹の交流が出来る」と泣いて喜んでました。 アチラの妹さんも、料理上手で、手先が器用でお洒落が好き。仕事も続けている。そして、ガールズトークもできる姉が出来た事が嬉しくて仕方が無いようです ハッキリ言えば、実の妹である私よりも可愛い様子で仲良しです。 仲良くなったきっかけは「洋服とアクセの相談」をされた事だそうです。 参考になるかは解りませんが、素直に慕えば嫌な気がする人は居無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧