本文へ

20代最後の誕生日の過ごし方って?

レス5
(トピ主 1
041
29歳になる女
話題
タイトル通りの悩み事があります。  約1ヶ月後に29歳になる女です。 都内在住、結婚して3年目で、1歳の子どももいます。 ちょっとお値段の高めの和食屋さんに私が行きたいので、ランチでそこに主人と行くのは決まっているのですが、後は何も決まっていません。 プレゼントはお財布を主人におねだりしてます。 (食費のみ私が負担しており、ローンや光熱費等々その他は全て主人が負担しており、自分達のお小遣いは自分で自由に使えます) 春までは育休中で、旅行に行こうと思えば行けますが、子どもの記憶にもちゃんと残るような年齢になってから一緒に行きたいという願望があり、都内の観光地はもうほとんど主人と恋人時代に制覇しており、今更どこに行って何をすれば・・・という感じです。 独身の頃は「誕生日は彼と遊園地に行きたい!」「あれ欲しい!」といった願望がぽんぽん出てきたのですが、昨年新築を購入し、子どもも今のところは育てやすい性格なので毎日わりと幸せで、もうすでに結婚・出産・マイホームと人生においての節目は終えていて、せっかくの最後の貴重な20代最後の誕生日なのに、このままランチだけで良いのか・・・と思い、皆様のオススメな過ごし方をお聞きできれば幸いです。

ランキング

レス

逆に一人になってみてはどうですか?

侘介
例えば、禅寺へ修行体験に行くとか?

家族で過ごせばいいのに

041
ワーママ
なんかしないとダメなんですか? 20代最後何してたかといえば、多分仕事で そこまで大事にしてなかったので 記念日を大事にするのはいいけれど、何かするかで悩まなくても お値段の高めの和食屋さんでランチしたら十分だと思います たとえば、明日死んでしまうとしたら何したいと思っても 家で家族と普通に過ごしたい 特別なごちそうよりも普通のごはん 何よりも穏やかな時間が何よりも大切 それが一番幸せだと思います あと、あなたのお母さんに感謝するって大事だと思いますよ 自分がしたいことより、誰かに何かしてあげれるようになるといいですね

感謝の気持ち

🐱
ねこ
お母様がご健在なら、お好みの品物か、お食事をプレゼントされてはどうですか? トピ主様もお子様を持たれて、お母様に感謝の気持ちが増したのではないでしょうか。 20代最後なのですから、成長した姿に喜ばれるのでは?

参考になれば…

🙂
Rion
私の場合、29ではなくて30の誕生日ですが… 自分の軌跡を巡ってきました。 小さい頃住んでいた場所や母校を訪ねたりです。 改めて振り返って懐かしんだり、今に感謝したり…という感じですね。 今と同じ景色もあれば、失われた景色もあったりして、楽しかったです。 あと、少しですがWFPのマンスリー募金も始めました。 参考になれば幸いです。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🙂
29歳になる女 トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 私の母へのこれまでの感謝の気持ちが足りなかったかもしれないと気付かされました。 まだ私の母は現役で仕事をバリバリしているので、ランチで一緒に和食屋さんに行くのは難しいかもしれませんが、もし調整出来るなら一緒にどう?と先程連絡してみました(夜分なので、もう寝てると思うのでまだ返信はありません。来てくれたら勿論お金は私が払います)。 また、募金は何となく本当にちゃんとした使い方をされるのだろうかと、若干疑問に感じていたのでこれまで積極的にやっていませんでしたが、今自分が幸せなのは周りの人のおかげでもあるので、そういうことに少しでも貢献してみるのも良いかもしれないと思いました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧