本文へ

旦那の実家へ行くのが苦手

レス1
(トピ主 0
😢
かすみ
夫婦
旦那の家族を大切にしたいし、良く遊びに行きたいと思っていたのですが、お母さん、おばあちゃん、年の近い妹がいます。行く回数が増える度に行きたくなくなってきました。 とっても優しくして頂いているのですが、精一杯に気を使ってしまい疲れてしまいます。 お母さんだけ、おばあちゃんだけ、妹だけがいる時は、二人で話が出来て楽しいのですが、みんなが集まっている時は行きたくないと思ってしまいます。

ランキング

レス

多くの嫁はそう思ってます

💔
誰だって生まれ育った自分の親元の方が気が楽に過ごせます。 でも、それはご主人にも同じことが言えます。 夫婦に子どもが産まれれば、どちらの祖父母も同じだけ孫は可愛いでしょう。 自分の親には会わせたいけど、義親には会わせたくないし義家にも行きたくない!は甚だ自分勝手でしょうね。 主さんの義実家の方々も、主さんの居心地がいいようにと気遣ってくださっているのでしょう。 行っても来られても気疲れするのは仕方がないですね。 でも、それが結婚すると言うことです。 嫌なら責任のない同棲にするしかないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧