本文へ

義理家族しんどいです。

レス2
(トピ主 0
🐧
NK
夫婦
はじめまして。相談させてください。2年前に国際結婚しました。 旦那は家をかりるといってから全然かりてくれず、家をかりる話をすると怒ります。 現在同居しています。お母さん、妹、いとこ、弟とお嫁さん赤ちゃん、旦那、私です。 私からしたらプライベートがなく本当につらいです。 旦那は、自分達の部屋が僕達のプライベートだといいます。 でも、家から3分ほど離れた義妹2人、両方とも子供が4人いて、計8人、土曜日や、日曜につれてきては家で騒ぎ本当につかれてしまいます。 子供達は裸足で外にいき、真っ黒な足で私達夫婦のベッドに乗ってジャンプや、私のものを触ったりします。義姉の子なのであまり怒ったりもできません。 裸足で庭に行くのは普通の感覚だそうです。 彼女らが帰った後は家がぐちゃぐちゃです。ポテトチップクッキーが床におちまくり、お風呂場は子供が脱ぎ散らかした服やタオル、食べ物が床に落ちたまま帰っていきます。 私の旦那は、妹夫婦はお金に困ってるからとちょこちょこお金をあげたりしてます。妹は、お母さんにもいつもお金をせがんでいます。 旦那は僕達は子供ががいないから。(私も子供がほしいけどまだ出来ません)子供がいないを理由に、家がかりにくいなどいってきます。 旦那は妹らは若くで結婚してお金がない、子供が4人いるから。 でもそれは自分達が責任を持つべきではと私はおもいます。 それに子供4人はみんなスポーツブランドの靴。本当になければ、私だったらノーブランドをえらびます。 私はお金のことなどで、旦那と喧嘩します。同居なので、妹や、いとこなどに聞かれていると思います。 妹が、義理姉妹に言っていると思うとすごくきまずいです。もし、妹にお金をあげたりカードを貸したりするのはやめてほしいなど義理姉妹に聞かれていたら、あなたが、義理姉妹の立場だと、嫁に対して腹が立ちますか? 彼女たちは旦那もいます。私達はお金を頼んだことはありません

ランキング

レス

国によって、文化や常識、平均的な生活レベルは違う

🐤
WOW
夫が外国人で、夫の母国に住んでいるということでいいでしょうか? 国によって文化も違うし、平均的な生活のレベルも違います。 一族の中にお金を持っている人がいたら全員で集るという国民性の国もあります。 日本と同じような常識や生活レベルをお望むなら、日本に住むのが一番手っ取り早いです。 もっと背景を詳しく説明しないとアドバイスのしようがないと思いますよ。

離婚して帰国した方がよくない?

🙂
シルバー
自分の子供はいないんですよね? その狭い家で完全同居暮らしして、ストレス抱えてこの先も何十年と暮らし続ける気ですか? ご主人は家を出る気が無いですから、自分から出て行く以外に無いです。 お金も自分で稼がないと、ご主人が稼いだお金に文句言っても聞かないきがします。 他国で今の不満を抱えたまま行動せずに人生を終えるのか、本当に考えた方がいいと思います。 私なら2年我慢したから、もういっかって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧