夫婦共に33歳、共働き、地方都市在住です。
最近、夫が子供が欲しいと言うようになりました。結婚前には「いずれ子供は欲しいけれど、難しければ2人で過ごそう」とだけ話していました。
私は、
お互い貯蓄が極端に無いこと、共働きでかつかつの今の状況、お互いの実家等からの物理的経済的サポートは望めない(むしろこちらがするべき状況です)事、そして何より
夫の性格(短気で、怒ると全力で拗ねた事を言い出して被害者思考になり、半日程1人で出掛けてしまったり部屋に閉じこもる等の私を含め人を遮断する行動をとります。物に当たったり人を殴ったりはしませんが…)から、この人との育児は無理だと思っており、あまり前向きになれません。
性格に関して、一緒にいる分には私は慣れているので放置しますし気になりませんが
子供がいたら、子供には悪影響、私には物理的な被害(例えばちょっとした事で怒り、例え私が体調が悪い時でもワンオペ育児をせざるを得ない状況になる等)が来ると思っています。
こんな環境、そしてこんな夫と育児出来ると思いますか?皆さんのご意見を聞きたいです。