ご覧頂きありがとうございます
自分は今まで接客をやってきたのでお客様と関わるお仕事希望でアルバイトの面接へ行きました。しかし私が希望している時間帯は調理関係になるとの事で、希望してる所とは違うしやったことがなく苦手なのでと伝えたけど全然心配しなくて大丈夫だからと言われ断れなくて話が進んでしまい、人が足りなく即採用したいとのことで私も採用が嬉しくて考えずにOKをしてしまいました。
1日働いた所、やはり自分のやりたい事とは違くてこのまま続けるのは厳しいと考えました。その時は辞めることは考えてなかったのですが、とりあえずシフトを減らしてもらってから続けていくか決めればいいという考えでした。その方はお休みでしたがLINEを交換してたので今後入る日を少なくしてもよいか相談したら、いいけど忙しい日は頼むかもとの事でした。よく考えたら面接で沢山入れると伝えてたので契約内容と違くなってすでに迷惑かけてるかもと後悔しました。
この先続けていってもいずれは辞めることになり、それこそお店を困らせてしまうと思ったので、やりたい仕事をしたいので辞退させて頂きたい旨を直接ではなくLINEで送りました。
その後、既読はつきましたが一切返事がありません。
LINEで辞める事を伝えるのは非常識で絶対やってはいけない事ですし、面接の時にちゃんと断れなくて結局1日で辞めてしまった私は弱い人間です…。日数を減らしたいとお願いしておいてその後やっぱり辞退しますなんて自分勝手な内容が来たら誰だって怒りますよね。全て自分勝手で幼稚な行動でした。
あれから数日たっているのですが罪悪感に苛まれお店にひどい事をしてしまったという思いでいっぱいです。電話か直接会って謝罪しにいこうかと思っているのですがそれこそ迷惑でしょうか。
今後2度とこのような事をしないと誓い、反省しております。皆様の意見をお聞かせ頂けたら嬉しいです。