本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ「スーパーナチュラル」語ろう

海外ドラマ「スーパーナチュラル」語ろう

レス6
(トピ主 2
🙂
チャーリー
話題
シーズン14まで見終わってます。 早く続きがみたい。 シーズン15がとうとうファイナルですね。 スパナチュエピソードを語り合いませんか。 今はシーズン1からイッキ見してます。

ランキング

レス

50代女性です

🙂
サリー
大好きなドラマです。私は現在シーズン13を見始めたばかりですが、ジャックがなんだかかわいくて。そして、クラウリーがいなくなってとても寂しく感じていますが(笑)、その代わりにルシファーと協力関係になるような予感が。トピ主さんはご存じだと思いますが、ネタバレなしでお願いしますね。 とくにディーンが好きです。ジェンセン・アクレスとジャレッド・パダレッキのインスタをフォローしていますが、先日、ディーン・ウィンチェスターの誕生日ということでジェンセン・アクレスがアップしていました。呪いをかけられて超怖がりになったディーンが猫を見て叫び、「死ぬかと思った」というシーンとともに。それを何回か見て、そのたびに大笑いしました。大好きなエピソードです。 ジョーでしたっけ? ゴーストタウンで悪魔の犬を道連れに、けがをしたジョーとお母さんが自爆するエピソードも好きです。切なくて。サムがルシファーになりそうなシーズンでは泣きました。ほかにも、スパナチュのテレビドラマ撮影現場に潜入する話も楽しいですよね。タイムループしてディーンが何回も死ぬ話とか。カスティエルも大好きです。そして、なぜに、天使と悪魔と人間が手を組むのかと少し疑問を感じつつ、チームワーク(?)が楽しく。 息子は一応スパナチュが少しだけわかるのですが、リアルでおしゃべりできる人はいないので、とてもうれしいトピです。ありがとうございます。ほかの方のレスも入るといいな。楽しみにしています。 そうそう、ジェンセン・アクレスの奥さんはワン・ツリー・ヒルのレイチェルで、ディーンとサムのパパはウォーキング・デッドのニーガンなので、ときどきインスタでつながりを見つけます。どちらも好きなドラマなので、つながっているとうれしいです。

続きです

🙂
サリー
もちろん、チャーリーも好きです。最初に出てきたエピソードも楽しかった。先ほどのレスの送信後に気づきました。ごめんなさい。

まじか・・・

🙂
40代パパ
スバナチュを語れるとは思いませんでした。 有難うございます。 私は子供が生まれてからは忙しくてシーズン9までしか見ていないですが一番大好きなドラマです。 私が好きなのは何と言ってもボビーです。 いい親父だったなぁ。 それと兄弟が乗るインパラ。 カッコ良すぎです。 一時期意味なく昔の洋楽ロックを車で聞いてました(笑)

サリーさん 40代パパさん

🙂
チャーリー トピ主
サリーさん おはようございます レスありがとうございます 嬉しいです 私もディーン大好きです。ジョーが地獄の猟犬に襲われて サムとディーンを助けるために ルシファーと戦わせるために自爆するシーン あれはもうー何回みても涙がとまらないです   ジョーとディーンハンター同士だから いい関係になると思いきや。。。 ルシファーを地獄の檻へ戻すために悪魔の血を沢山のんで憑依させて、お墓のところでサムがディーンをボコボコにしたときのディーンのセリフもジーンときました。   今はシーズン13見始めたんですね ジャックはホントにいい子でディーンが大好きなのが見ててわかりました。  シーズン14 も 見応えありますよ。今後も色々共有できたらなとおもってます 40代パパさん スパナチュファンの方々と共有したいなと思ってトピ立てました。レスありがとうございます ボビーはディーンやサムにとっても大切な存在ですよね    二人が何かやらかしてもボビーは二人の味方 インパラ乗ってみたいです。かっこいいですよね エピソードの中でもディーンやサムが好きな洋楽が流れてるから今もよく聞いてます。

見なきゃ!

🙂
ちーぼ
スパナチュを小町で聞くことになるとは! 私も大好きです。 今は忙しくて、メタトロンとの闘いが終わりディーンの目が真っ黒になって目覚める… シーンで終わったシーズンまでしか見られていないです。 ネットのセールなどやってる時に安くなっていればDVDを買い集めています。買ってまだ見ていない続きが溜まってきたので見なきゃ! スパナチュが終わってしまうなんて悲しいです。 コアなファンが多いのは分かりますが、もっと皆知ってていいはずの素晴らしいドラマなのに!笑

ちーほさん

🙂
チャーリー トピ主
こんにちは   スパナチュに凄くハマってて、 エピソードを共有できたらとおもってトピ立てました ファイナルの15が気になって気になって仕方がない今日この頃です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧