本文へ

HOMELAND シーズン1

レス3
(トピ主 1
🐧
マリン
話題
海外ドラマ、ホームランドのシーズン1を見終わりました。
でも、語り合う仲間がいないので、観た方は語りませんか?

アメリカではシーズン2も放送されたそうですが、あくまでシーズン1だけでお願いします。
シーズン1のネタバレ前提になるので、まだ観てない方はご遠慮を。

とにかく、シーズン1の終わり方は納得いかない!
本編終了後に調べたら、やっぱりシーズン続くのですね。

キャリーが可哀想すぎるし、ブロディの悪事が暴露されないのも許せない。
ブロディは悪なのか、善なのか、違う観た方をした方もいるのかも。

また、個々のキャラクターも魅力的ですよね。
ジェシカ、ソール、勿論キャリーにブロディ。好き嫌いの別れるキャラクターかも。
クレア・デインズがあんな風になってるのも、衝撃でしたが。

またCIAのハラハラするやり取りや、局員同士の回転の早い会話も楽しいです。

まだまだ色々語りたい部分があります!
ホームランドのファンの方がいたら、お願いします。

ランキング

レス

私も好きです!

😍
びょん
HOMELAND面白いですよね。話せる人がいないので嬉しいです スパイ容疑とはいえ、他人の部屋を勝手に監視しちゃうなんて最初はなんてことしてんのって思ったし、私自身も他人の私生活を覗き見しているみたいでなんとも言えない気分になりました。 私はキャリーを演じるクレア・ディンズと同世代ですけど、昔から活躍している彼女は私の中では清純派なイメージでしたけど今回はかなりのセクシーシーンや精神疾患と戦っているリアルな姿も演じてますね。 彼女の衝動性や弱い部分、なんだか引き込まれてしまってつい応援したくなります。女優としてのクレアも好きになりました。 今後のブロディとの恋の行方も気になりますね。 シーズン2もレンタルビデオ屋さんで見かけましたがまだ借りてません。 でもそのうち続きが見たいと思ってます。

好きです

041
花梨
海外ドラマは好きでよく観ていますが、一話完結のものが多い中で、 「ホームランド」はなかなか真実が明らかにならないため、 ついつい引き込まれますね。 私はシーズン2まで観ていますが、楽しみにしていた3が 今月末からCATVで始まります。 誰に感情移入してよいものか、まごまごしているうちに ストーリーが展開していくので、これからも見逃せません。

トピ主です。レスありがとうございます!

🐧
マリン トピ主
シーズン3まであるのですか!え~!じゃあ、まだまだ終わらないわけですね。 私も最初、キャリーがとんでもないタイプでついていけないと思っていたのです。 なので、主人公に感情移入できなくて、謎解き的に観ていました。 でも、ブロディとの恋愛で、彼女が純粋ゆえに可哀想な展開になり、応援したくなったのですよね。 あの可愛らしいクレア・デインズがキャリー?っていうのも驚きでしたけど。 リアルというか、情緒障害を見事に演じていますよね。 それを支えるソールも、冷たいようで同じ痛みを抱えていて。 キャリーが病気で暴走して、姉の忠告通り次から次に自分を窮地に追い込んで行く展開は、心が痛かったです。 キャリーも元々は裏切っていたけど、ブロディの裏切りはもっと許せないというか。 ブロディこそ裏切られて泣いていたくせに、あっさり自己保身だもん! 家族のことを考えたら、他人の子のために全米を敵に回してテロなんてしないだろ?と、思っていたら、やっぱりしなかったですし…。 キャリーの恋も仕事も、今後があるのかどう展開するのか?とにかく気になりますね! 友人のバジルも、案外いい人だったので好感度高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧