本文へ

auウォレットプリペイドカードについて

レス9
(トピ主 2
😝
めー
話題
どなたかわかりやすく教えてくれる方いらっしゃいましたらお願いします。 auウォレットプリペイドに残高があります。 スーパーで使えると書いてあったので、レジで出すとマスターカードの方のクレジットでしたらお使いできます。との事。 プリペイドの残高を減らしたい場合、どこでつかえるのでしょうか? ホームページを読みましたが、いまいち私には理解できませんでした。

ランキング

レス

使ってます

🙂
くしろ
ローソンで使いました。

コンビニですね

🙂
尚子
私もプリペイドのauウォレットカードを持ってますが、今はauペイに移行しました。 auウォレットアプリを見れば使える店一覧が店のロゴマーク付きで載ってますから分かりやすいです。

私の場合

041
匿名
コンビニで使ってます。 今なら、キャッシュレス決済割引が受けられて、お得な気分になれます。 ドラッグストアでも使える所があるみたいです。

クレジットカードの設定をしていない、プリペイドカードのこと

みーすけ
私が持っている「auウォレット Mastercard」について説明します 支払いは、カードにチャージした金額内で可 auのショップで現金チャージしてauwallet残高を増やすか、 自分で端末操作してwalletポイントをプリペイドカードへ現金としてチャージする オートチャージ等の設定はしていない カードにマスターのロゴがあるものの、クレジットカードの設定は敢えしていない この条件での注意点 プリペイドカードでも、マスターカード取扱店で使用可 しかし、これは「auwallet残高内」であればの話です 以下、実際に私が経験したこと 例えば、残高1000円で支払い額が1100円の時、auウォレットプリペイドカードで1000円+不足分100円を現金で追加することはできない 足りないからと(auショップ以外の)買い物をした店のレジで現金をチャージすることもできません これは私の推測ですが、「プリペイドカードの残高以内の金額」を「マスターカードの機能を利用」して決済するシステムなのではないかと思います 2年位前に解約しようと電話で質問したところ、 残高の返金手続きはできないので、自分で残金ピッタリの支払いをして0にするか、残金を敢えて残したまま辞める あるいは、解約手続きはせずに有効期限が切れるまで放っておく との回答を得ました やはり、確実なのは自分で電話で確認、理解することかと 納得するかどうかは別にして

対象外のお店

🐤
もそもそ
auウォレットが対象外のお店だから、使えないんですよ。4つのコンビニでは使えますよ。 マスターカードはクレジット払いなので、チャージしてなくても使えます。 使えるお店、サイトで調べられますよ。 でも2020/2/5までしか調べられないようです。それまでに調べて下さいね。 チャージとかわからなかったら、auウォレットに問い合わせましょう。 au WALLET TOP⇒お問い合わせ ※お問い合わせに電話番号が掲載されてましたよ。 ここに聞くまえに、よく調べましょうね。 でないといつまでも自分で調べられなくて、分からないことだらけですよ。 あと、カードと一緒に簡単な説明の紙とか入ってませんかね。だいたい、使えるお店の一例が書いてたりしますよ。

マスターカードです

🙂
やま
はい。マスターカードでお願いします。 って言うだけです マスターカードのマーク付いているから、マスターカードです。 これ以上説明のしようがありません。

レスありがとうございます。

😝
めー トピ主
私の書きかたが悪いとは思いますが…。 お聞きしたいのは、プリペイドカードなのにクレジット決済(後払い)も出来てしまうのかという事です。 auウォレット対応のスーパーで、クレジット払いでしたら使えます。と言われたのはプリペイドカードの残高から引くことはできないので、後払いでauの料金引き落とし口座から後日支払いするということなのでしょうか? ウォレット残高が沢山あって、使ってしまいたのですが、後払いで請求されるのは困るので、質問させていただきました。

自分が申し込んだ契約内容の無理解がトピ主の問題発生の理由

みーすけ
ここにレスした人達誰一人として、トピ主のauウォレットプリペイドの申し込み内容を確認することができないにもかかわらず、2件目の文言はどうなのか…と正直思いました 1回目のレスでも述べましたが、 トピ主がクレジット払いの契約をしていればそのように扱われるでしょうし、そうでなければプリペイドの残高から減額なのではないでしょうか 発行元に尋ねることもせずに知りたいのであれば、 そのカードを使って決済してみてはいかが? 私がauウォレットプリペイドカードを取り扱い店で使用する時、「プリペイドでの支払い」を伝えます レシートにはマスターカード利用の記載あり このクレジット機能なしのカードを使用すると、利用日時と金額のメールがすぐ届きます クレジット機能付きにする利点は auウォレットプリペイドカード取り扱い店以外でも使えるよう マスターカード取扱店ならどこでも決済可にするため トピ主に届いたメールを確認すれば、このあたりのことがわかる「かも」しれません

ありがとうございます。

😝
めー トピ主
解決いたしました。 解答頂きました皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧