本文へ

お元気ですか?

レス4
(トピ主 1
🙂
睦月
話題
お元気ですか 私はまだ働いてます この文章は今年、地方都市に住む還暦独身女性から届いた年賀状の添え書きです。 走り書きのような筆跡ですが、何だか感慨深いものがありました。 貴方の心に残った年賀状の添え書きを教えてください。

ランキング

レス

ひと回り年下の従妹からの年賀状

041
ヒトミ
私は短歌を趣味にしていて、毎年の年賀状に一首載せています。 ひと回り年下の従妹が今年の年賀状に「ヒトミお姉さんの短歌、素敵です」と書いてくれました。センスのある従妹なので、そのひと言が嬉しかったです。

昨年はハワイ島とエジプトを旅行し、老人ホームに入居しました

🙂
カレー好き
70代の叔母からの年賀状です。 夫婦で毎年海外旅行ができるほど元気です。 しかし周囲に迷惑をかけない心遣いか、さくっとホームに入居しました。 結婚時に購入した戸建住宅に50年近く住んでいました。 マンションタイプのホームに慣れられるのか、ちょっと心配でした。 しかし最上階のペントハウスで、とても快適なようです。

覚えていてくださり ありがとう

🐤
ひよこぴよ
私(63・男)に届く年賀状の差出人は、私が療養中(早期退職)ということをご存知なので、ほとんどの人が、 「体調 いかがですか」 「お元気ですか」 と書いてくださっていて、私が自宅療養していることを気にかけてくださり、ありがたいです。 「お会いしたい」 という人もいらっしゃいまして、去年 彼が我家を訪問され 40年ぶりに再会したときは抱き合って喜びました。お互い 40年前 職員寮に入っていた同僚です。あの当時、私たちは20代前半だったんですよ。 今度は いつ会えるだろう その時まで私は現在のここ(自宅)に住み続けられるだろうか。(私は身体障害者で四肢が少し不自由)

トピ主です

🙂
睦月 トピ主
>ヒトミ様 毎年、年賀状に一首添えるとは風流ですな。是非とも披露して欲しかったです(笑) 月さびよ 明智が妻の 咄しせむ 芭蕉 NHK大河ドラマに戦国武将、明智光秀公が取りあげられるとは一寸驚きでした。 レスありがとうございました。 >カレー好き様 叔母さまの理想的な老後、我が身には少し…かなり羨ましいです。 レスありがとうございました。 >ひよこぴよ様 優しい本音の添え書き、かつての同僚や友人たちに慕われる貴殿の人柄が伺えます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧