私は社会人24歳、女です。
先日会社の4個上の先輩Aさんと2人で四国へ旅行に行った時の話です。
車がないと不便な場所だったため、レンタカーを借りることになりました。
Aさんはペーパードライバーで運転ができず、私が全て運転することになりました。
私はたまに駅に迎えに行ったり、買い物に使う程度で遠出などは特にしないような、運転には自信ない方です。
私が全部運転するのは全然構わないのですが、Aさんの態度が気になりました。
おねがいします。もない、運転ありがとう。とも言われませんでした。
2日間借りて、1日目は計6時間くらい運転した感じでしょうか。私は1日にこんな運転したことも無かったですし、常に気を張っている状態です。
そんな中ありがとう一言もないっておかしくないですか?当たり前だと思ってるんでしょうか?
試しに、少し疲れたなーと言ってみても、大丈夫?とも言われず、そうだよね。と言われました。最後にレンタカーを返した際も「何事もなくて良かった!」と言ってもそうだねー。と返すだけで、感謝は何もされてません。
私だったら毎回目的地ついた時にありがとうとか言ったり高速代とかガソリン代だしたりするのになーと思いました。
お金を出して欲かったというわけではありませんが、言葉だけでも欲しかったなーと思います。
いつも仲良くしている先輩で、普段は良い人なので、怒りというより悲しいです。その人の悪いところばかり見えてしまうようになりました。
感謝を言葉に言えない人ってどういう心理なんでしょうか。