本文へ

遠距離恋愛 デートキャンセル

レス11
(トピ主 0
😢
みき7
恋愛
どのように気持ちを納得させればいいのか… ちょうど一週間後、遠距離恋愛中の彼に会いに行く予定でした。飛行機で行き来する距離です。とても楽しみにしていました。 でも彼がずっと体調が悪く仕事も休めないか上司にお願いしたところだと聞き、良くなったなら仕事に行くべきだし 体調が悪いままならもちろん無理して会うべきではないと思い、わたしから なら今回は会うのをやめよう、と提案しました。 彼はただただほんとにごめんと謝ってくれたし これが嘘でないと分かっているので 仕方ないと思いつつ寂しくて気持ちがおさまりません… どのように考えたら良いのでしょうか。ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

ん?

😉
たま
あなたから、会うのは辞めようと言ったんですよね? 体調不良なら、仕方ないじゃないですか。 無理して悪化させても、悪いし。 寂しい気持ちは分かりますが、もう一生会えない訳では無いんだし、また会える日まで自分磨き頑張ったら良いと思いますよ~。

お大事に

🐤
もそもそ
彼のところでは、宿泊はどちらに? 1人でホテル?彼家? 立ったら看病してあげれば良かったのに。 病欠したからもともと休暇だった日が出勤になり、会えなくなったのですか? 何泊する予定だったのかわかりませんが、一泊じゃないですよね? 彼が昼間仕事なら、1人で出かけるなり食事用意したりしてあげれば良かったと思いました。 ん?というか1週間後…過去でなく未来。 これからなんですね! そうなんだ。。。 ちょっと色々とお二人が不思議です。 私の頭の中は?がいっぱいです。

どのように考えたらいいのか…

041
あん
心配だな、大丈夫かな、ってのが自然と湧いてくる感情かと思いますが、トピ主さんは自分の寂しさが上回ってるという事ですかね。 気持ちはわかりますが、それは一切相手に伝わらないよう気をつけた方が良いです。 自分の体調が悪い時って、言われた事、された事が何倍も精神的に響きますから。 いい事も、嫌な事も。 今はひたすら心配して、元気になったらたくさん甘えましょう。

カッコつけたからですよ

珈琲
>体調が悪いままならもちろん無理して会うべきではないと思い、わたしから なら今回は会うのをやめよう、と提案しました。 あまりにも心裏腹なことをしたからです。 もちろんそれが悪いこととは思いませんが、言ったからには自分の発言には責任もたなきゃ。 寂しくて気持ちがおさまらないなんて言ってるぐらいなら上記のようなこと、言わなきゃいいんですよ。それが本当のあなたなんだし。 彼に決めさせればよかった。もう大人なんだから。 体調が悪いなら会いにいって看病するっていう道もあったんじゃないの。 なんかよくわからない、そのへん。 彼を本当に心配しているというより、とにかく会って楽しく遊びたかったっていうのがあまりに強すぎるところがあるんだと思う。 寂しいというより、小さな子供が思い通りにならなくてつまんないって泣いてる感じと似てませんか。 次に会う日を決めて、今回は自分が招いたことでもあると自覚し、大人になるしかないと思います。

本当の優しさを持つトピ主さん

🙂
やす
楽しみにしていた気持ちを抑えつつ、体調が良くなれば出勤、悪いままなら無理しないほうがいいと言えたのは本当に素晴らしいと思います。 会いたいのは彼も同じだったはずです。 だけどどんなに好きな相手でも、体調悪い時に行動するのはきついものです。 無理をして悪化してその後の仕事に差し支えてもいけませんしね。 そんな時にトピ主さんに、今回は会うのをやめようと言われて、少しホッとしたと思いますよ。 「えーー!楽しみにしてたのに!」なんて言われたら、弱ってるときにさらにメンタルがダメージ受けますよね。 自分の感情最優先でものを言わずに、彼の体調優先で言えたこと、本当に素晴らしいです。

なんとなく変だな。

🎂
殿様のお上さん
遠距離恋愛で長い間会えない2人。 病気で熱があっても 恋人が来るのは最高に嬉しいはずなんだけどな。 看病してもらうのも 少し心苦しいけれど 喜びのほうが 断然おおきくて 具合の悪いのも すっ飛んでしまうほどなんですが。 ここは別の理由がありそうです。 ちょっと驚きました。

行けばよかったのに

🙂
posuyumi
体調が悪くても行ってしまって一人暮らしなら身の回りの世話(買い物とかおかゆ作るとか)をしたり、実家住まいならお見舞いのフルーツだけもって様子だけ見に来ました、と行ってほんとうに小一時間だけ滞在して、あとはそのへんを観光して帰ればよかったのではと思います。 たっぷり一日中遊ぶだけが「会う」じゃない。 しんどいときだからこそ会いに来てくれればほっとするし、しんどいとわかってるからこそ心配だから会って大丈夫?と言ってあげたい。 大げさですが、夫婦で一人が入院してるとして、体調悪いから会いに行かないとかないですよね。ほんの10分でも「どう?」ってそばにつくじゃないですか。そういう感じです。 わざわざ新たに飛行機のチケットとってまでは見舞いに行かないにしても、すでに予定していてチケットもとってるならね。 にしても。 こちらはチケットとってるのに相手は休みもまだ取得してないなんて、なんと要領の悪いことでしょう。 元気になるつもりでお休みこれからとるなら、その場合「良くなったら仕事にいくべき」てこともないでしょう。病欠を依頼するんじゃないですよね、たんに有給とるんでしょ? 体調悪いから休みを取る、と彼は言ったんでしょうか?それならせっかく来るのに休みをとるつもりがなかった? 次からは、二人の休みの取れそうな日をすり合わせる⇒来てもらうほうが休みを取得する⇒行くほうも休みを取得する⇒飛行機のチケットを取る⇒行くほうが体調不良でない限り、行く ということにすればどうですか?

大人

😡
じいさん
頑張って、大人になって、彼の負担になるような言動は慎んで。 後は信じるのみ。

どのように考えたら良いかって

🙂
南華
そのまま受け取めるしかしょうがないでしょう?それ以外に何か方法がありますか? この程度の事は、つまり予定通りにいかない事は、これまでも何度もあったのでは? 人生何事も、予定通りにいかない事の方が多いですよ(そうでないなら、よほど恵まれた人生です)。 この程度の事で悩んだり、不満を持ったりすると、逆に幸せを逃しますよ。

このように考えては?

🎂
あお
みき7様、こんにちは。 大好きな彼氏様に会えなくなってしまって悲しいとのこと。 納得はできないかもしれませんが、考え方はいろいろあると思います。 例えば彼氏様の体調が悪い状態で貴女様が出向いたところで なに一つ役には立ちませんし、それどころか久しぶりに会うにも関わらず 弱った姿を晒すハメになってしまう。 嬉しい反面、きて欲しくない思いも強いでしょう。 また、会社を休むほどで上司にも会うなと言われる中 無理に会いに行けば彼氏様は 上司にどうなったか聞かれたとき嘘をつかざるを得ません もしくは、仕事よりも遊びを優先する人間だと心象は悪いです。 次に、もしその体調不良が感染するもので万が一貴女様にうつった場合。 疑いの余地なく彼氏様が原因です。 そうなったときの彼氏様の気持ちはどうでしょう 止めていれば苦しませずに済んだのに、と。 今回の選択は彼氏様に嘘をつかせず、弱さを見せず、心配もかけないための 正しい選択であることは間違いありません。 自身の感情よりも相手を優先して考えることができた これは素晴らしいことですね。 むしろ、ここでそれでも私が会いたいから!と強行してくるような女 純粋に迷惑ですし、自分の事しか見えてないんだろうなと 心は離れるばかりです。 是非その相手を思いやる気持ちをわすれず仲良くなさってください おしあわせに と、書いては見ましたが如何でございますでしょうか。 最近は無料のサービスでテレビ電話をする事もできます。 あまり悲観せず、次への楽しみが増えたと考えましょう。

訳が分からない

🐶
ない
あなたが行かないと言ってるのに気が収まらないって何なの? また計画すればいいのではないの? もう一生会えないの? 体調が悪かったのでしょ? 誰だってそんなときあるじゃない。 また行ける楽しみができてよかったね。 でいいのではないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧