本文へ

好きな人がいます

レス2
(トピ主 0
瑠奈
恋愛
私には好きな人がいます。 仲良くなって7年経ちます。 告白してふられたのにまだ仲がいいです。 その方は6つ上で(私の友人とご飯に行ったことがあるのですが)付き合ってると思われるくらいに仲がいいです。 振られてからも一緒にご飯に行ったり、相手の実家にお邪魔したり、友達の飲み会に一緒に連れて行ってもらいました。 毎日LINEをしているし、ご飯に行くとトイレに行っている間に支払いが終わっていたり、お金を出させてもらえないです。いつも私も出すって言うのですがいらないと言われます。 でも相手がどう思っているのかわかりません。 あと相手の家が遠いのですが今度私の家の近くで飲み会があるって言っていたのですが、迎えに行こうか?って私から言うのは重いでしょうか?

ランキング

レス

さっさと切った方が良い。

🐱
neko
相手にとってはあなたは気持ちよい存在なんです。ポイントは『振られてもずっと好いてくれている』というところ。あなたとは将来誓い合わなくてもいい、将来において何の責任の無い、でも自分を特別な目で見てくれると言う優越感を与えてくれる存在です。 でもね、相手はあなたとどうこうなる気はまったくありませんよ?多分あなたの環境か性格か分かりませんが、自分とは結婚できないと思われる決定的な何かがあるのだと思います。もし身体の関係が無いとすれば彼はかなり明確な一線を引いているのだと思いますよ。 あなたに想われている事が気持ち良くて嬉しいからあなたと会うのです。でもあなたとどうこうなる気はまったくないのに振り回しているのでは…という気持もどこかにあるので奢ってくれるのです。彼にとっては贖罪の気持ちもあるし、あなたが自分をもっと好きになってくれるのではないかという打算もあります。 『今度私の家の近くで飲み会があるって言っていたのですが、迎えに行こうか?と言う』…言ってもいいですけど、サッサと他の恋愛を探した方が良いですよ。一緒にいると期待しちゃうでしょう? でも彼はあなたと付き合っている気は毛頭ないので、作る時には実にあっさりと恋人を作ってサクッと結婚しちゃいますよ。そうなってもあなたは何も責められません。だって付き合ってないんですから!

うーん

シリアル
よく言われていることですが、どちらかに恋愛感情があったら男女間に友情は成立しないので離れないと恋愛感情のあるほうが辛いだけなんです。 彼のほうはあなたを完全に異性の友達と捉えている。 「僕はちゃんと振ったよね、それでもいいっていうんで一緒にいるんだろ?」っていうのが根深くあるはずです。 なのでずっとそのままだろうし、辛いならもう距離を置いたほうがいいと思いますけどね。 彼も彼だなあ。きっと彼女ができないから暇であなたと毎日LINEしてるってところがあるんでしょうけど、残酷な話です。 そうやってあなたを期待させちゃうんだから。 「迎えに行こうか?」っていうのは、別に言っていいと思う。 それにどう答えるかは彼次第だし。 重いって思われるかどうかなんて、友達なんだから気にしないことです。 彼がそう思えば断ってくるでしょうし、そう思わなければ頼んでくる。それだけ。 そのうち彼に彼女ができたり結婚したりしてもっと辛い思いを味わないと離れられませんか。 それか、、彼がモテなくて次第にあなたに気持ちが傾きつきあえることになるのを待ちますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧