本文へ

顔とVIOの医療脱毛について

レス8
(トピ主 0
🙂
棒棒鶏
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。 40代女性です。 若い頃から毛深くて困っていましたが 脇・脚・腕は、エステの光脱毛で処理済みです。 殆ど再生はしていません。 問題は、光脱毛では痛くて処理出来なかった、 顔とVIOラインです。 顎は男性のような黒々とした髭があり、 光脱毛では、照射の時にバチン!とものすごい音がして すごく怖かったし、とにかく熱くて痛かったです。 美容外科の医療脱毛ならば、 皮膚の表面に麻酔クリームなどを塗ってもらい 痛みを抑えることは出来るのでしょうか? VIOは、将来介護される場合を考慮して、 エチケットとして脱毛される方もいるそうですが、 皆さん、どうされていますか? Vを完全に無毛にするのは温泉の時に 恥ずかしくないかな?など思ったりもしています。 顔・VIOの医療レーザー脱毛経験者の女性がいらしたら、 費用や期間、痛みや効果などについて 教えて頂けないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

しようと思ったけどやめました

🐤
ひよひよ
お顔の方はわからないのですが、VIOについては慎重にされた方がいいのでは。 パートナーがいらっしゃれば意見を聞かれた方がいいのでは。 私もその部位の除毛を考えたことはあるのですが、温泉やスパで無毛の方は見たことがありません。 自分がもし処理していたら恥ずかしくて行けないなあと思います。 そういう施設が好きな訳ではありませんが、もしお付き合いや何かの集まりで行くことが絶対ないとは言えませんし。 だからそのままです。ただ、少し減らしたいなあとは思います。 パートナーや生活スタイルなどによっても違うので、人それぞれだと思います。

いつかやりたいなぁ

041
ワーママ
VIOですが Vが少し残っていれば、温泉でも気にならないと思います もともと薄い方もいますからね 若いころエステでやりましたが、1年しか通っていないので すっかりもとに戻ってしまいました 現在のエステでもVIOの完全除毛は自宅での処理が必要だそうです 私も機械自体はあるんですけど、面倒でやってません 脱毛エステとは別のものです 顔は一部針でやりました きっかけは、レーザーで取り切れない数本の腋毛を処理するためです 残りのチケットで眉毛のいらない部分を処理しました 痛いので少しずつしかできませんけどね 顔はどうしても痛いらしいですが やってしまえば一瞬だと思います 医療系なら、麻酔もあるでしょうし まずはカウンセリングからですね

ごめん、光脱毛経験者ですが

😑
こはる
40代、VIO光脱毛(SSC)経験者です。 始める前に少し調べました。 痛みは、個人差があると思いますが、 ニードル > レーザー > 光 が一般的見解だと思います。 光で痛いなら、レーザーも痛いかも‥(麻酔の使用なら分かりません)。 SSC脱毛は、冷却しながらだし、我慢できないほどの痛みは私はありませんでしたよ。 光脱毛の期間は2年ほどです。 レーザー、光共に体験等で検討されてみては?

光脱毛SHR

🙂
アラフィフ
光脱毛SHR方式ですが、いままさに VIO脱毛中です。 脇と腕、脚は7年ほど前に医療脱毛 して、脇は全く生えません。 腕、脚は3回くらいで引越して やめてしまったので、少し残って しまいました。 この時は耐え難くはなかったけど、 パチンパチンという弾くような 痛みがありました。 現在SHR式の光脱毛は痛みはほぼ ありません。 施術時間も驚くほど短いです。 やはり恥ずかしさはあります。 Vは小さめに残しています。形や量は 自分の希望を伝えています。 IOは完全に無くしたい。元々多くて 気にしていましたが、現在4回受けて かなり減りました。 6回で8万円ほど。追加が必要に なると思います。

医療脱毛しました

🐶
犬毛
元々エステの光脱毛をしたのですが VIOと上唇だけは出力が弱く効率が悪いので医療脱毛にしました。 つるつるです。 温泉にも行きます。 人様の裸をガン見するわけではないので恥ずかしくはありません。 お痛みですが、光脱毛より強いです。 わたしは脱毛で麻酔クリームを使用していませんが、別な施術をした際に麻酔クリームの経験ありです。 その時はまったく痛みを感じないので医療脱毛も痛みは無いもしくは軽いと思います。 医療脱毛の良い点は通う回数が圧倒的に少ない事と効果がすぐに出る事です。 金銭的に余裕があるならば絶対に医療脱毛をオススメします。 40代とのことですがVIOの毛も白髪が出てきますので、施術が出来なくなる前に早めに決断をされた方がいいと思います。

現在やってます

041
コンデンスミルク
介護のためにクリニックでVIO脱毛を行なっています。 費用は6回で6万円ほど。 痛いのが予想できたので麻酔をして貰っています。 全く痛くありません。 介護用なのでV部分も無くしています。 まだ途中ですが確実に効果を実感しています、快適ですよ。 残念だったのは思ったよりも白髪があったこと、ご存知のように白髪にはレーザーが効かないのです、もっと早くやれば良かった。

脱毛していません

🙂
とおりすがり
孫がいる世代です。 頭髪と一緒で歳を重ねると薄くなります。 私は足(すね)とか腕の毛がなくなりました。 脇の下も生えなくなりました。(お手入れ不用です) 頭髪も実母の介護で疲れてしまい かなり薄くなりこちらは悩みのたねです。 問題のデリケートゾーンですが こちらもつるつるとは言えませんが 介護が必要になる頃には消えそうです。 これは体質というか人それぞれなのでしょうが… まぁ頭髪も剛毛でふさふさある方は デリケートゾーンもあるのかしら? 今あわてて手入れしないで 50代ぐらいまで様子をみてはいかがでしょう。 介護してもらうために デリケートゾーンの脱毛を勧めるのは なんか業界が稼ぐための宣伝のような気がします。

美容クリニックでVIOやりました

🙂
昔ボウボウドリ
7回で1年通って10万程だったと思います。 クリーム塗ってくれましたが、Iゾーンだけは痛かったです。VやOは割と我慢出来ました。 痛い時は照射レベル下げてもらいながら耐えました。3回目でほとんどなくなり7回で綺麗になりましたよ。 私はVはタレントさんがバラエティ番組で脱毛したと話していたのを参考にして、範囲を狭くし薄くナチュラルに残しました。 脱毛目的は、30代になってきたら元々薄かったのに毛が濃くなってきたこと。下着や水着を着た時にムダ毛のせいで残念な気持ちになる事が多かった事。婦人科検診に行く時に毎回毛量調節、お手入れが面倒くさかったからです。後は、パートナーに対するエチケット。 自分が介護される頃には毛量自体薄くなっていると思うので介護に備えて、という考えはありませんでした。 県内で1番脱毛評判が良い所が全国展開している有名美容クリニックだったので、そこを選んだんですが、受付スタッフから看護師、医師まで声かけからアフターケアまでクオリティが素晴らしかったです。信頼、リラックスして施術を受けられたので痛みも耐えられました。料金は高めでしたが満足してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧