本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚を考えています。背中を押してください。

離婚を考えています。背中を押してください。

レス4
(トピ主 0
😨
まみ
夫婦
はじめまして。 主人(34) 私(26) 愛犬(1)の家族です。 結婚して2年と短いですが離婚を考えています。 なかなか踏み切れずにいます、理由は以下に書きます。 ・不倫していた そういうお店に行っていた お店の女性と外でも会っていた 問い詰めた時に私が悪いと言われた 検査をしてと頼んだが一切しない ・金銭感覚が合わない 数ヶ月前に祖母の遺産(少額)が入ったが、使い果たしてしまった 何とかなると根拠のないことを言う 毎月2万ほどの化粧品類を買うが使わない ・衛生観念が合わない 使った調理器具を洗わない、水が飛んでもそのまま 以上が大きな理由です。 使い込みに関しては、強く言わなかった私も非があります。 嫌なことは角の立たないように伝えてきましたが、時には喧嘩腰にキツく言ってしまったこともあります。 それでも改善されません。 離婚したいと思っていても現在パートで、学歴もありません。 生活出来るか不安です。 毎日色々なことを考えてしまいます。 世間一般的に見ても、家事をしてくれていますが、 もう耐えられません。 とても疲れますし、信じたいのですが限界です。 長くなりましたが、どうか背中を押してください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まだ20代

041
すずらん
いくらでもやり直せます。 これからまだ先の長い人生、 信頼なくして夫婦として過ごすのは 心を殺して生きていくようなものです。 落ち着くまでご実家は頼れませんか? 学歴がなくても自分の食い扶持ぐらいなら パートでもなんとかなるのではないでしょうか。 当方、数年前、離婚。 子どもがいたのでシングルマザーになりました。 同じく学歴なし、大したキャリアもなし、 ブランクありのないないづくしでしたが、 パートから正社員、在宅で副業も立ち上げ、 私立の中高一貫校を卒業、大学に入学させることも 出来、ようやく子育てのゴールが見えてきました。 人間、死に物狂いになれば何でも出来ます。 私もとにかく働きました。(まだ継続中) 私は子どもを引き取ったこともあり、 再婚は全く考えなかったのですが、 トピ主さんはまだお若い。 新たな声もあるかもしれません。 ですが、自分で稼いで生活出来ることは 最強です。 再婚の前に、経済的に自立する術を 身に付けることをおすすめします。 大丈夫です。命まで取られませんから。 そして命さえ有ればどうとでも出来ます。

やり直せる

🙂
ママさん
こんにちは30歳二児の母です。 主さんはまだ20代ですし、お子さんもいないと言うことなら一人でも十分やり直せると思いますよ。 私も離婚を考えていますが、 現在パート、子ども二人をパートで養うのは厳しいです。 一人ならパートのシフトを増やすとか、正社員でどこか働くとか実家に戻るとか出来ます。 お金がなかったら今は少し我慢してお金を貯めてから離婚するとか。 私ももう限界だと感じていますが、今は旦那は無職。私のパートと保険の解約金でなんとかやっている状態で、今は離婚はしたくても出来ません。 不倫に関しては旦那さんは不倫させる方が悪いと思っているのでしょうか? それもあるとは思いますが、それでも不倫は不倫です。する方も悪い。 主さんが限界と感じているなら前に進んでもいいと思います。 応援しています!

頑張って!

😢
頑張って
どこをとっても、何一つ結婚を継続する理由が無さそうですね。 強いて言えば、得られるものは最低限の生活費かなぁ。 そんな人とこれから先の長い人生添い遂げたくないですね。 でも、急がないと妊娠したり離婚しにくくなりますよ。 雑貨に戻ってしまうとか別居してしまうといいと思うのですが。 相手が同意してくれなければ、なかなか進まないかも。 26歳なら必ず仕事は見つかると思いますが、自分が向いている仕事、長くやれる仕事が見つかるようにハローワークで面談してみて下さいねー。

全然大丈夫!

🐤
匿名
女性関係にお金の問題。 離婚理由になりますね。 年齢はまだまだ若いのですし、全然大丈夫ですよ!!何度だってやり直せます! あなたの今後の人生、明るく前向きにあなたらしく生きていってほしいです★ 一度ご実家に帰るのはどうですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧