本文へ

街乗り自転車のオススメは?

レス8
(トピ主 0
041
tm
話題
今までミヤタの自転車を14年くらい乗ってきましたが さすがにガタがきたので買い換えようと思っています。 そこで、オススメの自転車があれば教えてください。 大型スーパーなどの1万円自転車などはやはり 安かろう悪かろうで、長く乗れないという話を 聞いたことがあります。 やはりブリジストンなどが多少高くても 丈夫で長持ちかな、と思ってます。 今乗っているミヤタ製は乗り心地などは気に入って いたのですが、タイヤが細いので比較的消耗が激しかったです。 自転車やさんに行って相談してみようかとも思っていますが、 行く前にある程度絞っておきたいのでオススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

TOKYO BIKE

041
ベーグル
私のお勧め、TOKYO BIKEです。 検索ですぐに見つかります。

ビーチ・クルーザー

041
max
ゆったり、のんびりムードです。カタチもオシャレ。そこら辺の自転車屋さんには無いかもしれないけど、どうせ奮発するなら調査の価値アリです。

パンクしない自転車を

041
リンリン
パンクをしない自転車があります。 超便利です。

ちょっと変わってますが

041
REVIBE
GIANT社のREVIBEなんてどうでしょうか。 慣れるまでちょっと乗りにくいけど、慣れると普通の 自転車に乗れなくなります。それも困るか。

ぜひ安全を!

041
チャリダー
【BAA】ステッカーが付いている自転車を買ってください。 http://www.baa-bicycle.com/ ブリジストンも良いメーカーですし、ミヤタも日本の自転車メーカーとしては一流ですよ!! タイヤは消耗品なので、走れば走っただけ痛みます。 タイヤが細いと言うことは、それだけ抵抗が少なく(地面に接している面積が小さい)軽い力で漕げると思うのですが・・・。 太いと、漕ぎはじめの安定性はあるかもしれませんが、より脚力が必要になるのでは? それに、その分(ゴムの量が増える)重くなるし・・・。 長持ちさせるには、適切なメンテナンスが必要です。

実用車

041
たこぶつ物語
「丈夫で長持ち」を希望するなら実用車がいいんじゃないですか。 ブリヂストンならレギュラーかメッセージ、ナショナルならジュピターがあります。 車重が余裕で20kg超えるのが難点ですが、その代わり頑丈ですよ。

クロスバイクは?

041
びにゃんき
「クロスバイク」で検索かけるといっぱいでてくると思います。その中から、ご予算に合った車種を絞り込まれてはいかがですか?上を見ればキリがありませんが、5~10万くらいのものが、街乗りとしてはコストパフォーマンスに優れていると思います。ちなみに私のご愛用は今や生産終了となった欧州車です。

ありがとうございました♪

041
tm
色々なレス、ありがとうございました。 知らないメーカーが沢山あって 「自転車、奥が深い・・・」とか思ってしまいました。 GIANT社のREVIBEとか、面白いですね。 脚力には自信がありますが、スカートを履くことも あるので、BAAステッカー付きの(こういうのが あるのですね、知りませんでした。) 物に絞っていこうと思っています。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧