本文へ

バイトの失敗

レス2
(トピ主 0
🐤
えだまめ
仕事
昨日、入って半年ほどのバイトで大きなミスをしてしまいました。 レジの締め作業で、実際の金額は正しいのですが、私が入力ミスをして、機械的に 過不足10万という数字を出してしまい、店長や先輩などとなんでこんな過不足が出たんだと考えて、皆さんの退勤時間を遅くしてしまいました。先輩は優しくて「ここは、ミスをしやすいから気をつけてね」と言ってくれました。でも、店長は呆れていたと思います。過去最高に退勤時間が遅くなってしまい、本当に申し訳なくてバイトもやめたいです。やめないですが…。本当に失望されたに違いありません。後輩も入って、仕事にも慣れなきゃいけないのに。こんな大きなミス…。、辛いです。、みなさんはバイトや仕事で大きなミスしたことありますか?どうやって立ち直りましたか?当日はしっかり謝ることが出来なかったので、次会う時に迷惑かけてしまった人たちに謝罪しようと思っています。私は、もともと仕事が出来ない人で、店長は私に簡単なことしか任せてくれません。完全に仕事の出来ない子と思われています。某100均につとめているのですが、私は品出しが遅いので 最近は 何分以内に出す!と目標を決めて、達成できるように頑張っていました。その矢先のミスなのでかなり落ち込んでいます。これからさらに、簡単なことしかまかしてもらえなくなりそうです。

ランキング

レス

それは間違った改善方向

🙂
あらかん
ミスが多い人は、仕事の速度を上げることを目標にしてはいけません。 ミスによって、周囲の時間も奪うことになります。 ミスが多い人は、まずどうやったらミスをなくせるかを考えてください。 速度が遅くてもミスがない状態を達成して、そこからちょっとずつ速度をあげることを考えてください。 アルバイトですから、「できる人」になる必要はありません。 まずは「まじめにやっている人」になることです。

まあまあ

🙂
もも
失敗は成功のもと。 レジは、結構難易度高いんでしょうね。 トピ主さんは、あまりくよくよしないで、仕事が遅くても、呑み込みが悪くても、責任感をもって、きちんとやってくれる人、という印象になるように毎日がんばればいいんですよ。 千里の道も一歩から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧