本文へ

落し物、失くし物が多すぎる

レス3
(トピ主 0
😨
りんご
夫婦
私23歳 夫36歳の年の差婚で、現在妊娠9ヶ月で切迫早産で入院中です。 私の夫、付き合ってた頃からものの管理が甘く家の鍵、自転車の鍵、会社の鍵、会社のお金(多額が入った封筒)、サイフを落としたり失くしたりしてきました。 3年の交際で結婚に至りましたが、その間で財布は3回、鍵類は数えきれないほどなくしてきました。 3年記念日の日にプロポーズしてもらい、1年後に籍を入れようと話していたのですが3年半たった時に妊娠判明し、今に至るのですが、切迫早産で入院1ヶ月半しているのですがその間に自転車のカギ、家の鍵をなくしています。 そして今日。サイフを落としたと連絡がありました。 家の鍵をなくしたときに、私は注意しました。 「鍵、財布とかカバンのどこに入れたかちゃんと確認して、意識しないとあかんよ。流れ作業で無意識にぽいぽい色んなとこ置くからあかんのよ。帰ってきたらまず家の鍵は玄関に置くとか、カバンのどこに入れるって決めとくとかしないと、、。あとその場を離れる時はあるか確認したほうがいいよ。」 もう旦那だけに任せてたって直らんかもしれんと思い、私も一緒に確認するようにしました。(一緒にいる時) 「カバンのチャックあいてるよ」「忘れ物ない?」などの声掛けをしていきました。 今は鍵にはGPSで分かるような物をつけていて 落としてもどこにあるかわかるようにはなってるみたいなのですが、、、。 旦那の物を失くす、落とす頻度が高すぎてちょっと引いています。 どうやったらなくなるのでしょうか? わたしが気をつけて行くしか無いのでしょうか? いつかすごいことをやらかしそうで、、、。 というか既に会社のお金を落としているからすごいことやらかしてるんですけど、、苦笑

ランキング

レス

大変失礼ですが

041
苦笑している場合ではないと思うのですが。他の事は大丈夫ですか?仕事や日常生活において、生きづらい人ではないですか? 何だか、普通の人と、かなり違うのではないかなと思いました。病院にいって、検査して貰った方が良いのではないでしょうか。 気に障ったらゴメンなさい。でも、一生その人の尻ぬぐいして生きていくのって、辛くないですか? ここでも似たような相談を良く目にします。「何故その様な人と?」と皆に聞かれ「結婚前に気づかなかった」と答えています。主さんの場合は、気づいていて、それでも結婚している。主さんは、危機感が足りないのでは?と思いました。

追加で

041
それだけ失敗を繰り返していると言うことは、会社にて、他にも細々とやらかしているのではないでしょうか。会社で信用されていない可能性が高いです。 紛失による損失補填は勿論保険でカバーできたでしょうが、ボーナスに響いたり、昇級が出来なかったり、何らかの形で収入に影響すると思われます。 (もし頻度が多いとか、被害が多岐に渡るようなら、解雇となる可能性も。) よって、主さんが、大黒柱になる覚悟も必要だと思います。 それから産後はお子さんに対して、細心の注意を払いましょう。ご主人が”ついうっかり”幼児が誤飲しそうな何かを放置する可能性が高いからです。 お子さんを彼に任せても駄目です。子供から目を離す可能性も有るからです。子供がある程度大きくなるまで、しっかり主さんが見ていましょう。 あと、損害保険や火災保険にもしっかり入っておきましょう。 自転車の鍵は、ボタン式のリング錠が有るので、それに交換しましょう。これで鍵の紛失が無くなります。 家の鍵も、賃貸なら大家さんに頼んで、番号でロックできる物に交換させて貰います。携帯やカードキーと連携する物は、それらを無くす恐れがあるので駄目ですね。 ご主人に貴重品を持たせても駄目です。貴重品は全てあなたが管理します。もしご主人にキャッシュカードを持たせたいなら、カードからの引き落としは全てあなたのカードからの引き落としにします。 とにかく、被害が最小で収まるよう、主さんが先手先手で動き、知恵と工夫で乗り越えましょう。

うーん・・・

041
れれれのれ~
私も、ご主人は生きづらい人ではないかと思います。 時間も守れないとかいうことないですか? 鍵とか財布とかすべてカバンや洋服に紐付けしたらいかがでしょう(小学生みたいですが)。 確認する、これしてはいけない、自分できちんと気を付けて、みたいな漠然とした注意はうまくいかないのではないかと思います。 鍵はここ、財布はここ、何か受け取ったらここの袋、みたいに全て指定してあげたほうがトピ主さんのストレスも軽減すると思います。 ご本人が変わるのは難しいだろうので、専門家にトピ主さんの対処の仕方を聞いたらよいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧