私23歳
夫36歳の年の差婚で、現在妊娠9ヶ月で切迫早産で入院中です。
私の夫、付き合ってた頃からものの管理が甘く家の鍵、自転車の鍵、会社の鍵、会社のお金(多額が入った封筒)、サイフを落としたり失くしたりしてきました。
3年の交際で結婚に至りましたが、その間で財布は3回、鍵類は数えきれないほどなくしてきました。
3年記念日の日にプロポーズしてもらい、1年後に籍を入れようと話していたのですが3年半たった時に妊娠判明し、今に至るのですが、切迫早産で入院1ヶ月半しているのですがその間に自転車のカギ、家の鍵をなくしています。
そして今日。サイフを落としたと連絡がありました。
家の鍵をなくしたときに、私は注意しました。
「鍵、財布とかカバンのどこに入れたかちゃんと確認して、意識しないとあかんよ。流れ作業で無意識にぽいぽい色んなとこ置くからあかんのよ。帰ってきたらまず家の鍵は玄関に置くとか、カバンのどこに入れるって決めとくとかしないと、、。あとその場を離れる時はあるか確認したほうがいいよ。」
もう旦那だけに任せてたって直らんかもしれんと思い、私も一緒に確認するようにしました。(一緒にいる時)
「カバンのチャックあいてるよ」「忘れ物ない?」などの声掛けをしていきました。
今は鍵にはGPSで分かるような物をつけていて
落としてもどこにあるかわかるようにはなってるみたいなのですが、、、。
旦那の物を失くす、落とす頻度が高すぎてちょっと引いています。
どうやったらなくなるのでしょうか?
わたしが気をつけて行くしか無いのでしょうか?
いつかすごいことをやらかしそうで、、、。
というか既に会社のお金を落としているからすごいことやらかしてるんですけど、、苦笑