本文へ

全然ナンパされない

レス40
(トピ主 0
😣
ちょこ
話題
私は一度もナンパされた事がありません。 メイクもしてるし、髪の毛も定期的に美容院に行ってお手入れしてるし、服装もスカートなど履いてるのに(丈は長めですが)、ナンパされやすそうな場所や夜の繁華街などを1人で歩いててもされないです。 私の近くを1人で歩いていた女性がナンパされてるのは何度か見かけた事があります。 よっぽどのブスじゃない限りナンパされる可能性は誰にでも有り得るとネットで目にしたので、可愛い人や美人じゃないとナンパされない、という訳ではないって事ですよね? 私の顔は、結構好みが分かれやすい顔で決して万人受けするほどのレベルではないけど、ブスのレベルでも無いと思います。 であれば、よっぽどのブスではないのだから多少はナンパされてもおかしくないはずなのに全然無いんです。 他に考えられる原因は何でしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
まむ
万人受けするビジュじゃないとナンパされる確率は低いと思うな。

ええ?

🙂
わーまま
隙があるとよく言います こいつならいけそう、という気軽さ 繁華街の場合は、ナンパというよりキャッチじゃない? そんなにいいものじゃないですよ ともかく、ナンパされてうれしいですか? 相手は誰とも知らない人です もちろん自分の好みの相手が来てくれるわけじゃない

ナンパは

🙂
夏みかん
2~3人の方がされるんじゃないですか? ナンパってあんまり1人でしないから、何人かいた方が飲みに行こうと声をかけやすいんじゃないかと。 1人だとキャッチに声かけられる方が多かったです。 あとは時間帯ですかね。一次会が終わって次のお店に行くくらいの時間はあちらも飲んでて移動してるので、勢いで声を掛けられることが多い感じ。9時くらいですかね。 私の大学は近くが繁華街だったので、よく声かけられましたよ。ついていったことはないですけど。 と言うか普通はナンパされるの面倒くさいと思うものだと思うんですけど、トピ主さんはされたいんですね。

そんな事よりも

🙂
専業主婦よ
ナンパされたことがないコンプレックスは分かりますが、彼氏はいますか? 告白されたことがあるなら、ナンパされなくても良くないですか?なくても、自分から告白して付き合えた経験があるなら、それでいい。 要は、自分好みの男性に好かれる事こそが大事なんです。 若い頃はよくナンパされましたが、一度もついていきたくなるような男性はいなかったし、もっというと、40代のころ娘と待ち合わせして1人で立っていたら、20代後半か30代前半くらいの男性にナンパされましたけど、生理的に無理って感じで嫌悪感しかなかったです。 あんなの迷惑で時間の無駄ですよ。

相手にも

🙂
相手も手当たり次第じゃないんじゃないでしょうか? タイプってありますから。 主様はたまたまタイプじゃなかったのでしょう。

ナンパされたからって・・

🙂
ジャン
ナンパされないのは、あなたが真面目な証拠です。他の方も言ってるように、隙があるからナンパされるし、また、ナンパするような男性は碌な男じゃないです。 あなたはナンパされないから辛いんですか?そんなおバカな考えを持つのはおやめなさい。 例え何百人にナンパされたって、そんなことこれっぽちも自慢になりませんよ。 そんな低俗なことを思っていないで、あなたは充分、知性と教養があるんです。 もっと高貴に生きてください。

ナンパされたあとは?

🙂
断るオーラでてない?
男性がなぜナンパをするか知っていますか? 夜の繁華街でナンパされやすい理由はなぜか? もちろんナンパの目的は様々あるけれど 人に言えない内容の勧誘ナンパもありますので、されたから可愛いとかモテるとか言うわけではありません。 それにいまはリアルで女性に声をかける男性は減っているそうです。 声をかけて断られることを避けたいのだとか。 それなら逆ナンした方がよほど気分よいのでは?

いや

🙂
匿名san
ブスなんだと思いますよ? ナンパするような男性にとってのね。 ほら。よくあるでしょ? 街でやたらと道を尋ねられる人。 その逆のタイプで声をかけづらい顔なんでしょう。 目つきが鋭いとかさ。 そんなのさ。 痴漢に遭わないから女性としての魅力がないのかと悩むのと一緒でさ。 不愉快なだけで経験しないならそれに越したことはないと思うよ?

んー??

🙂
sakura
なぜナンパされたいのですか? しつこい相手も多く、あしらうのに労力いりますよ。 当方、たまにナンパされますがほろ酔いの時が多いので 隙がある、イケると思われてるときでしょうね。 それもあってナンパされても全く嬉しくないです。

顔ではない

🙂
まなか
ぱっと見のフォルムです。顔の造形はあまり関係ないです。まともに真っ直ぐ歩けないほどキャバ嬢のスカウトやらナンパされた時は明るいカラーのロング巻き髪、ハイヒール、フェミンな服の時。 ショートカットにしてスニーカー履いてTシャツデニムにしてみたら全くお声が掛からなくなりました。体型も同じでメイクもそんなに変えてないんだけど。

なんでだろうね

041
レイガ
そういう誰でもいいから声をかけて!という雰囲気というかオーラが近寄りがたい気を発しているのかも・・・? フリーの友達と一緒に歩いてみては? その方が声をかけられやすい・・・かも? あなたがどんな感じか写真で見れるわけではないので言葉ではよくわかりませんが、メイクや格好が盛りすぎているとか・・・ 老けて見えているとか・・・ なんでナンパされたいのですか?みんないい人ではないですよ? あなたが私の娘ならバカな事やめなさいって言いますがね。

ナンパされて嬉しいですか?

🙂
今昔物語
ナンパとかキャッチされて、嬉しいですかね? まあ、今まで一度も経験したことがないなら、されている人を羨ましくなるのも、分からないではない。 ただし、ナンパとかキャッチは「相手にとって得なこと」だから、彼らはしているのです。 決してトピ主さんの得になるわけではないです。 逆に損と言うか、危険な確率が大きい。 「この女なら落とせそう」「この女ならついて来そう」と思われているって、 結局は舐められているってことなんですから。 貴女の外見とか雰囲気とかはあまり関係ないですよ。 相手は、女性の隙を狙っているだけです。 そんなのにほいほいついて行きたいですか? また、毅然と断れますか? その自信がないのなら、「ナンパされない自分」を褒め、 今後声をかけられてもついて行かない決意を固めてください。 あ。嬉しい事を一つ書きますね。 あまりにも美人だったり、あまりにもスタイルが良い人には 普通の男は声を掛けません。 どうせ俺なんか相手にして貰えないよ、と思うからです。 もしかしたらトピ主さんは自覚していないけど絶世の美人かも、ですよ。 絶世の美人には、はっきり言って普通の男はびびって近づいて来ません。

恐らく

🙂
主婦
トピ主様はよほどのブスと思ってないと思うのですが、ブスなのだと思います。 少なくとも美人や可愛い顔では無いのだと思います。 ナンパされたことが無い女性って余程だと思います。 女性は一人で歩いてたら高確率で声を掛けられますので…。 私は30過ぎの主婦ですけど普通にナンパされます。 私の友人たちも30過ぎですけど普通に声をかけられます。

原因は

🙂
子供は大学生
早歩きだったり、1人だったりするとナンパされにくいかもしれません。女子2人でおしゃべりしながら歩いてる方が声かけやすいと思いますよ。 でもナンパって 別に恋愛目的で声かけてくるわけじゃないんで、なぜナンパされたいのか分かりません。それよりも好きな人から告白される方がよっぽどいいと思いますが。。。 子供が大きくなってからも 外国人の友達と歩いていたら 英語を話したい日本人サラリーマンとか 外国の男性たちに声かけられて びっくりしました。英語が話したいのかなと思って先を歩いていた夫たちを呼んだら「あ。。。あ、じゃあ いいです」と去っていったので「ああ、ナンパだったのか」と思ったのだけど この年齢でまだされるとは思ってなかったし、今どき まだいるんだーと思いました。

真面目でも地味でもナンパはされる…

🙂
ヨーグルト
他のレスに対抗したいわけじゃないですが、私自身が超真面目で、Tシャツジーパンを常としていた時期でも普通にナンパはされました。(というかその時期はもう何を着てもナンパされました) 別に美人ではないですが、今思うとこう…ちょっと色気があったよなあと思います。 男性向けのそういう動画の、生徒会長とか社長秘書みたいな、純真な感じというか、なんかそういうタイプでした。 うなじが綺麗な感じ的な。 でも一時期色々あって性格が荒みまして、性格も外見も自分でわかるくらいちょっと怖くなったんですよ。 人に舐められないようにといつも思ってますし、見た目でも舐められないようにしてます。 これを意識するようになってからぱたりとナンパされなくなりました。 以前はよく道も聞かれてましたが、それもなくなりましたね。 勧誘系もほとんどないです。(何せ話しかけられたら睨む癖がついちゃったからな~(笑) トピ主さんもそういう「怖い感じ」なのでは? あと男性も逆に変な目に遭うのは嫌なので、危ない女性には声をかけないと思います。 危ないというのは例えば「私をナンパして~」という空気が出すぎていると、そういう犯罪に巻き込まれそうだなと思われてしまうんじゃないかなと。 無欲に、色っぽい感じ。 多分これが一番ナンパされますよ。 まあされたからどうってこともないですが、されたいようなので。 一生に一度はナンパされるのも経験としてやってみたいですもんね。

独りでいるより、

🙂
おっさん化炭素
二人で歩いてる方がナンパされるんじゃない? でも、何が目的なの? 独りで繁華街を歩いてる人をナンパしようとなんて思わないけど…。 まぁ、そんなにナンパされたいんなら、”ナンパで有名なエリア”にでも行けば良いのでは? 東京ならば歌舞伎町の某エリアとか、池袋なら~今はどこだろう??(笑 ただし、今って以前より治安が悪いエリアが増えつつあるから そんな無防備で不用心でうろうろしてると~…、 仮に望み通りにナンパされたとしても、家に帰ってこれなくなっちゃう可能性もありますけど…。 私もそれなりの年齢の時は結構逆ナンされましたよ。 まぁ、ほとんどは”ごはんごちそうして♪”でしたけどね(苦笑 で、これが男女逆だと”ホテル行こう♪”になるからね。 トピ分を読んで…、 ”親に顔向けできなくなる前にくだらないことは止めようね” ですよ。 ナンパされるかされないかなんて見た目は関係ないですから。 ”イケるか、イケ無いか”ってだけ。 どういう意味か分かりますよね?

そりゃそうだ

😉
5時からナンパ男
そりゃそうだ。 今時の男性はほぼアニメやモニターの中のキャラに夢中?です。 ナンパなんてものが昭和の産物となりました。今は携帯片手に誰とでも繋がれ加工写真で誰もが美男美女です。 バブル期はね。 ロングヘアにミニスカートの女性に男性なら草食だろうが肉食だろうが群がりました。 ねぇ、彼女かわいいね、良かったらぼくとお茶しない?は 挨拶みたいなものです。 しかし振り返る位の美人なら当たって砕けろの精神で50人位声掛けをするのですよ。 会社でもね。 名刺も何枚も。 今はそんなGOGO男子は消滅しました。 当たって砕けたくない男子が増えたのです。当たって砕けるくらいなら 、 片思い上等。 モニターの仮想彼女が 優しく癒やしてくれるから。 あと、ナンパで出会う男はもれなく浮気をします。 ナンパな人は浮気を止められません。結語したとしても。 職場や学校で、誠実な人と愛し合えるように 今は自分磨きをした方が良いのでは。

雰囲気とか?

🙂
薄荷水
真面目でお堅そうなんじゃないですか? 美容院でお手入れした髪に長めのスカート。 いいとこのお嬢さんか奥さんに見られるとか。 ナンパする方も断られるのは嫌でしょうから、そこそこ軽くてノリが良さそうな人を選んでるんじゃないでしょうか。 高嶺の花、ちょっと住んでる世界が違うなという風なのは敬遠されるかも。 変な人に引っ掛からないで下さいね。

ナンパの真意を分かってますか?

🙂
タロウ
男の意見を書きますね。 まず、ナンパの目的は100%不純です。 直球でいうと「やる」のが目的です。 つまり、すごい美人やガードが堅そうな人は寄りません。 成功しそうな相手を選んでます。 どうですか? ナンパされて嬉しいですか? ナンパされたことを自慢げにしている方もいらっしゃいますが、軽く見られているだけですよ。

顔の造作より全体の雰囲気

💔
千代子
シックなファッション、落ち着いた身のこなし等は、既婚者に見られがちで、ナンパの対象にならない気がします。 他に、愛想がない、早足で歩く、よそ見をしない女性も、声を掛けても無視される可能性が高そうで、敬遠されるのではないでしょうか。 ナンパされたかったら、イタリアへどうぞ。道行く男性が、貴女の容姿を絶賛するばかりでなく、求愛や時には求婚までして来るので、女性として、自信を与えてもらえます。 ただし、フラフラついて行ったり、ホテルの部屋へ入れたりしては駄目。危険です。

女っぽい格好の方が声かけられると思います

🙂
Pimiku
地味とか、暗い雰囲気とか、急いでそうとか、真面目感ばりばりだったらナンパされにくいかもです。 昔よくナンパされましたが、やはりギャルっぽい感じだったりの格好や髪型、メイクだったので、ナンパし易かったのだと思います。 でも、この間1人でいる時に30代くらいの男性にナンパされた時は驚きました。まさかパンツ姿でスニーカーの40代半ばの私に声かけてくる人がいるとは、夢にも思いませんでしたから笑。 普通におしゃれして、女性っぽい感じならばいつかナンパされると思いますけどね。

怖いからやめたほうがいいよ

🙂
匿名
若い頃ですが、私はよく声をかけられました。いまでも道はよく聞かれます。 でも男性の場合はたいていキャッチかタイプじゃない人でした。顔は良くても態度が悪い人とか。 なので早足で無視するか、丁寧かつはっきり断るんですが 「んだー!ブス!」 「ふざけんな?!」と暴言を吐かれたことがあります。 その日1日恐怖でしたね。 今なんてとくにいろんな人がいます。無視したり断ったとたん凶器を出されてもおかしくない。だから下手に関わりたくないです。 主様は声をかけられたら、誰にでもついていきますか?「イケメンはOKだけど、ウザイやつなら無視」というていなら、ナンパされたいなんて考えはやめたほうがいいと思いますよ。 そうですね、どうしてもというなら 女性二人くらいが一番話しかけやすいかな。あ、自分よりブスじゃダメですよ。自分と同じくらいかちょっと美人くらいがベスト。

ナンパなんて迷惑なだけ

🙂
ポップコーン
時間や場所を聞かれて答えたらナンパだったとか、襲われたとか、怖いことがあります。 ナンパを無視したら「ブス!」と捨て台詞を吐かれたり、人によってはホストの女性客狙いで近づいてきたり欲望やカネ目的で声をかけられることはあっても、本当の運命の出会いはほとんどないだろうし、美醜についてはナンパする人の好みや目的によるので何とも言えません。 神様がそのような奴らから貴女を守ってくれてる。それでいいじゃないですか。

ナンパだけなら問題ない

🙂
蘭子
ナンパされることがないってことは、 学校でも職場でもはたまた今流行りのアプリでも、声がかかることがないってこと? それならやはり見た目に原因があるんじゃないかなと。 或いはナンパだけ、されたことがないっていうなら、ガードが固そう、育ちがものすごく良さそう、住んでる世界があまりに違いすぎるオーラがある、美しすぎてとても相手にされそうもないとか? どちらにしても声をかけやすい条件が欠けてる、ってことでしょうね。 ナンパしようとしてる人は、ウィンドーショッピングしてるのと同じ感覚でしょう。 次から次へと眺め回して、即座にふるいにかけてるんですよ。 街行く他の女性達より、何かが欠けてるということではないでしょうか。 ナンパだけの問題なら、そんなに悩むこともなさそうですが。

何か

🙂
神無月
近寄りがたい雰囲気なのでしょう。 早歩き、顔がこわばっている、目つきが厳しいなどの雰囲気があるかもしれません。 私がナンパされたときは多分ぼーっとしてるんです。 人との待ち合わせ場所で時間が早いから相手も来ないだろうしってぼーっと待ってるとか 目的もなく何となくふらふら歩いてるとか そういうときです。 目的があって歩いてるときはほぼ声がかかりません。 目的があっても余裕があってのんびり歩いてると道を聞かれるなどで声がかかることもあります。 よほどの美人とかなら分かりませんが、普通の顔だと声をかけたら着いてきそうな人じゃないかと思います。 学生時代にお金が無くて髪も切れず伸ばしっぱなしにしてたらカットモデルにのお願いはしょっちゅうされました。

美人はナンパされない

🙂
もさい芋ブス
主さん謙遜してるけど華やかな美人なのでは? 美人さんや可愛い子がナンパされないんですよ! こんな可愛いんだしどうせ彼氏いるだろって諦めてるからね。ごく稀に下手な鉄砲かずうちゃ当たる論で無謀アタックする男いるけど今どきは珍しいです。 私には華やかで華奢で女子力高い美人の姉と友達いますけど、姉も友人もナンパされたことは人生で1度もないそうです。 対してもさいブスの私はしょっちゅうナンパされてます…いかがわしいお店のスカウトもよくあるし…泣 そもそもナンパは女を粗雑に扱う行為なんです。垢抜けてなくて清潔感がないもさいブスはだらしなさそうだから押せばなんとかなるだろう。ブスは男に飢えてるだろうし確率高いなって思いっきり下に見られるゆえにナンパされるのですよ。 ナンパする男って性欲ありきだから、ぶっちゃけ行為できればそれで良しなんです。 しかし、女子力高めな美しい女性にそんな鬼畜な事はできないしそもそも相手にされないだろうと考える。 だからナンパなんてされない方がいいんですよ。 あえて言うなら、あまりにも華奢で細い人だと、美人不美人関係なく声かからないかも。 真面目に付き合う気がなくやり捨てするだけの女には、肉感求めるからね。 本命彼女は華奢な女の子がいいけど。

紙袋とぬいぐるみ

🙂
ぽこすけ
何年か前にテレビでやってました。綺麗であることよりもすきがあることが大事だと。 ・汚れた靴やボロボロの紙袋を身に着ける、ズボラな女性。 ・ぬいぐるみを持つなど、外見にツッコまれやすい部分がある女性。 が、ポイントだそうです。 やらせではないと言っていましたが、男性のADさんが女装してアルパカのぬいぐるみと紙袋を持って立っていたら5分程度でナンパされたとか。 対比として綺麗な方を同じ場所に2時間立たせていたけれどナンパされなかったそう。 そんな話もあるので隙がある女性でいたらナンパされるのでは?

新宿・池袋・銀座コリドー・恵比寿横丁に行く

🙂
aaa
場所が悪いのでは? トピ主様の指している場所が分かりませんが、新宿・池袋・銀座コリドー・恵比寿横丁で歩いていると声かけられます。 すでにそこに行っているならゆっくり歩いたり、露出を増やしたり、体の線が出る服を着たり。 でもナンパされてもついていかないほうが良いと思います。 ナンパする人は下心しかありませんので。 話しかけられても断るのめんどくさいですよ。 ナンパされないですむ方が人生穏やかです。

歩いてて声かけられるのってキャッチじゃない?

🙂
mayuko
繁華街で声かけられるのってナンパじゃなくてキャッチだと 思いますけど(笑) お店に行こうとか、どこかに行って商品の説明とか、働かない? とか。 ナンパされたいんだったら、人の多い主要駅でみんなが 待ち合わせスポットで使っているところで、人を待っている ふりをしてればいいと思いますよ。 ただ、ナンパされてどうするのかな? そういうのも出会いだからって、付き合う(その場限りで終わる と思いますけど)つもりなら止めませんが、ただ声をかけられるか 確かめたいなんていうのは、たとえ声かけられたとしても その待ってる時間が無駄ですよ・・・。

アイドル

🤔
本命になろうよ
友人にアイドルになった子がいます。 守りたくなるような線の細いタイプで 瞳はうるうる、かなりかわいい美人さんです。 彼女と歩いていると、雷に打たれたような顔をした男性が沢山声をかけてきました。 金髪の派手なお兄さんから、真面目なサラリーマン風の人まで。 ごめんなさい、彼氏と待ち合わせしているの♫と 慣れた感じで断っていました。 もしかしてトピ主さんは長身ではありませんか? 私の友人にモデルの長身美人がいるのですが、彼女は全く男性からお声がかかりません。 どこか怒ったようなクールな顔立ちだから、男性が尻尾を巻いて避けている感じです。 ナンパする男性は分析した所、平均身長は低めの人が多いです。 凄く背が高くて、睨みつけるような出で立ちの美人さんなら あまり告白とかもされないかと。 アイドルになった子はいかにも男子ウケの良さそうな女の子な容姿でした。 サラサラ髪に目が大きくて、清潔感のある服装で、声は高く身長は低めです。 ところで何でナンパなのですか?チャラ男からのアプローチで結婚したパターンは皆無ですよ。 結婚を意識する彼氏が欲しいなら、友人の紹介やサークルで見つけた方が良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧