もしかしたら、私の心が狭いだけなのかもしれません。
友人に疲れました。
その友人は感情がよくわからないのです。
どこでスイッチが入るかわからないのです。
例えば福袋を買う話をしてる際に、実際に買った時と福袋を買った時とでお金の計算があってなかった話をすると「(その発言に)ちょっとイラッとしたわ」からの既読無視。仕事前に会えるか聞かれて、普段と行く職場が違うのと時間が違うので難しい伝えた途端「私が出かけるから合わせてくれればと思ったのに」と言って既読無視。
既読無視に関しては絶対返信しないといけないものでは無ければ大丈夫なのですがこのようにへそを曲げられると大事な連絡も数日帰ってきません。
更には私でも見れるSNSのアカウントで「無理だと思ったから話すのやめよ」「イラつくので寝ます」と私が投稿した後に合わせて投稿するなどします。←これに関しては私の勘違いかもしれませんが…
何より1番悲しかったのは、私は趣味でよくメイクをして自撮りをするのですが、私の全く知らない彼女の友人に「私の親友は角度詐欺だから」と伝えていたことでした。
角度詐欺してることは自分でも自覚してますが、それを全く知らないところで自分じゃない人が、仲の良いと思っていた人が全く知らない人に伝えていたことがショックでなりませんでした。
いい加減疲れました。
高校からずっと一緒の友人で彼女は私のことを親友と言ってくれてますがその言葉を盾にされてるように感じます。
私って本当に彼女にとって親友、いや、友人なのでしょうか…