本文へ

不倫の話題

レス1
(トピ主 0
🐴
まーび
夫婦
数年前、夫の不倫問題で先方のご主人からの訴えで調停にまで発展し、私達夫婦の親まで巻き込んだことがありました。 子供も小さく、結局話し合いの末、夫が謝罪して修復することを選びました。 当初は信じて疑ったこともない夫の裏切りを先方のご主人からの突然の電話で知らされ、その後の調停などで何も信じられずそのときのショックと苦しさをまた味わうかもという恐怖で生きることもしんどかったです。子供が小さかったからなんとか乗り切らなくてはという思いだけでした。 時間が経ち、ようやく平穏な日々を送っていますが、報道などで有名人の不倫問題などが話題になるたび当時の恐怖感が蘇って、夫に不信感が湧いてしまいます。 今は夫との関係は良好です。が、それ自体も本当はやましいことがあるかりでは…と勘ぐってしまったりしてしまいます。 こんなトラウマのような恐怖心をどうすればいいかわからないのです。ご経験がおありの方でアドバイスをいただけたら嬉しく思います。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

数年じゃムリと思う

041
サレ子
信じられなくて当たり前です。 信じてもいいかな?と思えるまでに10年以上。 あまり気にしなくなるまでに15年以上。 当時の話を笑い話にして夫を困らせるまでに20年以上。 それくらいのスパンが必要です。 少なくとも私は必要だった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧