本文へ

主人の不倫の密告手紙

レス102
(トピ主 5
🙂
haruu
夫婦
40代前半夫婦です。子供2人。 主人の不倫が数年前に発覚。相手は離婚した独身女性で、すぐに別れさせ、再構築を選びました。そこから今まで約5年です。 しかし、そこまで安心させてくれる主人になるわけでもなく。たまの無断外泊などがあり、主人は私たち家族に対しての関心も薄く、信じきれていたかというと嘘になります。 そして、最近になって、不倫が発覚した時の相手の、元ご主人から手紙が届きました。 ・ご主人(私の主人)はいまだに不倫している。現場を見てしまった。(具体的な日時、場所、その方が居合わせた理由も記載あり。その日は確かに主人は泊まりで出張と言っていた日でした) ・奥様が別れさせた後も、元妻とご主人は何年も続いていた。元妻は数年前にご主人と別れ、結婚。今は関わりはない。 ・元妻はご主人の子供を堕胎したことも数回ある。手術費用はご主人持ち。 ・ご主人は元妻との前にも浮気あり。 など、確かにその不倫相手や関係者しか知らないような情報が詳しく書かれていました。 送り主の元ご主人は、私が主人の不倫に気づく前に離婚されていたので、直接やり取りしたことはないです。私が気づくより数年前(まだ結婚していたころ)に、主人とその方の不倫に気づき、調査をしていたので私の名前なども知っていたとのこと。 私は中絶のことや以前の浮気などは知りませんでした。 まだ私自身が証拠を掴んだわけではないですし…、 今の不倫相手がいたとして、手紙の内容はその相手が知っているような内容ではなく、差出人の名前もあり信憑性はあるような…。 本当に不倫しているのでしょうか。きっとしているんですよね。 していなかったとしても、手紙の内容で以前の不倫相手とのことが本当なら、本気で主人のことが無理になりそうです。 もう関係修復は不可能でしょうか?主人とのことは諦めて離婚した方が良いですか? 収入は私1人でも一応あります。

ランキング

レス

夫婦としてありえない。

🙂
KANA
不倫も許せないけれど、何度も堕胎させて命を粗末にした……。 命より性欲を優先する人間など、夫婦として必要でしょうか? その手紙の差出人は、ある根拠を持って密告しているはずです。 差出人も同じような憤りをかねがね持っていて、憤懣やるかたない思いのままだったかもしれません。 それが、偶然、夫を見かけた。相手を変えて懲りずに不倫している。 また堕胎させるようなことをやっているのか。と思ったに違いありません。 こんな男と知らずに夫婦関係にあるあなたを不憫に思ったのかもしれない。 その差出人の住所がわかっているならば、直接会って証拠を確かめるべきです。 おそらく事実でしょうから、それを持って夫に事実をつきつけ離婚する。 離婚の一択しかありません。

証拠を集める

🙂
おばはん
>40代前半夫婦 >子供2人 >主人の不倫が数年前に発覚。相手は離婚した独身女性で、すぐに別れさせ、再構築 >そこから今まで約5年 >ご主人(私の主人)はいまだに不倫している。現場を見てしまった。(具体的な日時、場所、その方が居合わせた理由も記載あり。その日は確かに主人は泊まりで出張と言っていた日でした) >もう関係修復は不可能でしょうか? >収入は私1人でも一応あります トピ主さんも証拠を取って、考えてみては? 関係修復はトピ主さん次第だとは思いますが、四十代前半ならば夫の浮気は治らないと覚悟した方が良い。 証拠を持ってお金を取れるだけとって離婚も良いとは思います。 今のまま知らないふりしているのも、トピ主さんの自由でしょう。 証拠もなく問い詰めるのは愚の骨頂。まずは弁護士に相談し、証拠を集めましょう。

真偽を確かめよう

🙂
amneris
心痛ですね 私なら差出人に連絡をとって会います、録音もします 会って信用出来る事を言ってるのか、疑問に思う事を問いただします 真実か嘘か、ハッキリさせないと次には進めませんよね

私ならとっくに離婚していたが。

041
他に何が?
> もう関係修復は不可能でしょうか?主人とのことは諦めて離婚した方が良いですか? そもそも今現在が関係修復中なのですよね? それでも旦那さんはトピ主さんやお子さん達に無関心で無断宿泊もあり不信感な言動あり。 …これ手紙来なくても関係修復出来るのでしょうかね? 実際今も同じ女性と不倫…しているのでしょうね。 その女性の他にも不倫相手居た事より今のその女性が中絶複数している方が衝撃ですよ。 そのうち、もう中絶はしたくないと産む可能性もありそう。 避妊してないって所から相手も本気なのでしょう。 その元旦那さんというのももはや関わりは無いとはいえ、裏切られた気持ち大きくいまだ吹っ切れて無い所あるので尚も元妻とトピ主さんの旦那さんが続いて居ることに屈辱感も蘇り悔しくて悔しくてトピ主さんに教えたのかもですね。 私ならその手紙来る前から修復出来る可能性は低く感じてしまうので、どの道離婚ですが、そんな手紙来たら決定打ですかね。 それでも離婚するには手紙だけでは不十分で証拠無いとならないので証拠は集めて離婚かな?だってもし子供の為に父親は居た方が良いと例え仮面夫婦だとしても、そんな父親なら全く子供の為になっていなくて子供に悪影響でしかない。 子どもの為にも離婚ですね。 其れでなくても仮面夫婦の元に育つ子供もいずれ理解しそうで子供の成長環境としてはよろしくない。 また何より浮気癖ある旦那さんらしいので、その女性と完全別れてもまた未来似たような事しそうですのでね。そういう治らない病気なのでね。

無理だと思う

🙂
はな
数年前にダブル不倫が発覚した時は、相当大ごとになって揉めた事でしょうね。 それでも、どんなリスクがあっても何度も堕胎しようとも、お互いにどうしても離れられない関係なのですから。 あなたが離婚しようがしまいが、相手には関係ないんです。 あなた方の婚姻関係なんてどうでもいいくらい、不倫当事者達は何も願っていない、ただ二人で一緒の時間をもつ事だけに集中しているのでしょう。 だから、ご主人から離婚を匂わせる事も無いのでは? あなたから離婚を求められない限り、そんなめんどくさい事はしたくないのでしょう。 現在のところ、あなたは離婚を望んでいないようですし、このまま家族とういう器だけを大切に持って行くか、そうでないかはあなた次第だと思います。

密告者の意図(メリット)は何?(離婚は少し待って)

🤔
きわ
少し落ち着いてください。 私は40代後半の既婚女性(離婚歴あり、再婚済み)、子供独立済みです。 密告手紙の送り主が不倫女の元夫とのことですが、はたして本当なのでしょうか。 不倫女と送り主が離婚後に、トピ主ご主人と不倫をしていた。 が別れさせ、再構築して5年が経過した。 ざっと10年、短く見積もっても10年弱前に別れた元妻の悪行を密告し、元夫とされる送り主に何かメリットはあるのでしょうか。 今、トピ主様ご夫婦が離婚してメリットがあるのは、今も不倫関係が続いているという不倫女だけだと思うのですが。 または、もしかしたらですが。 トピ主ご主人が離婚したいと思っていて、トピ主様から離婚を言いだしてほしくて、とか。 密告手紙の送り主とコンタクトはとれますか? 感情を抑えて、目的を聞いた方がいい。 できれば証拠を持参してもらい、直接会うのがいいのですが。 遠方の場合、顔を隠してZOOMで『密告手紙を送った真意、目的、メリット』を聞いた方がいい。 私は、不倫女がトピ主様ご夫婦を別れさせたいがために工作した、ような気がするんだよなぁ。 だって、不倫女は当事者だもん。 浮気日時は知ってるだろうし。 堕胎時期や費用負担が誰かも知ってるでしょ。 とにもかくにも、真意が分かるまで平静を保って。 ご主人を問い詰めるようなことはしないで。 離婚はぐっとこらえて。

好きなんでしょ?

🙂
ぽん酢
>もう関係修復は不可能でしょうか?主人とのことは諦めて離婚した方が良いですか? なぜ人に聞くのですか?不可能かどうかはあなたが決める事でしょ? 不可能か?と他人に聞くって事は、まだ夫の事が好きなのですか? 関係修復に向けて頑張ってきたのは私だけで、夫はこういう奴だったのだ!と思ったのなら 迷わずその元夫と言う人に連絡とって、 証拠を出してみてくださいと言うはずです。 証拠を出してくれたらそれをもって離婚を進めて慰謝料とればいいんですから。 諦めてってやっぱり未練ですよね。 離婚したほうがいいよ、関係修復なんて無理だよと言われても でもでもだって・・・があなたの中で続きますよね?

しょうがない

🙂
妻の座
第三者からみたらそもそも再構築すべきパートナーでないのに再構築したのはトピ主さんが夫をまだ好きで愛があるからですよね? 今回のような怪文書?を見ても、信頼関係は崩れていても迷いがあるのは好きという気持ちが残っているからよね? しかも経済的にも収入はあることを記載している。 夫婦でいる意味はなんですか? 夫と一瞬にいると幸せなんですか? ≫関係修復は不可能でしょうか →これを聞きますかね?普通なら無理じゃないですか? 関係修復は不可能でも婚姻関係は続けられるってだけ。 そもそも夫はトピ主さんに愛なんてないでしょう。 妻という ポジションをキープしていつか戻ってくるという覚悟があるなら何も言わずに何年でも待つのも愛ですからね。 トピ主さん、惚れたもんの負けっていう立場ですよ。 私がトピ主さんの親なら「目を覚ましなさい!」っていいますけどね。 執着も愛も紙一重で修復したいのなら静観して待つ愛を夫に見せてやりましょう。 昔からそういう妻は沢山います。 いつか夫さんがトピ主さんの心に戻るといいですね。 ご自愛くたさい。

トピ主です

🙂
haruu トピ主
色々とご意見いただきありがとうございます。 わかりにくい書き方になってしまったのですが、以前関係が露呈した女性(手紙の送り主の元妻)は、今の不倫相手ではありません。 詳しくは書けないのですが、納得できる証拠が書いてありました。 なので、手紙の送り主である、元不倫相手の元旦那さんが教えてくれた今回の不倫は、全く別の相手なのです…。なので、今の不倫相手がいるとして、その相手はこんなに詳しいことを知るはずがないと思っています。主人が話しているわけもないし。 この方が手紙をくれた理由としては、レスしてくださっていた方もいらっしゃいましたが、主人に対して昔の怒りが再燃し、私にどうしても知らせたかったと書いてあります。確かにメリットはないですね。 私がどうしたいか次第だとはわかっているのですが…。 離婚したい気もします。でも…と思ってしまいます。 離婚せずちゃんと主人に家族と向き合ってもらうようになるのは、それはもう無理な相談でしょうか…。 差出人は名前だけで、連絡先はありません。お持ちの証拠は元奥さんと主人の不倫の証拠だけらしく、もう時効だから送らないでおくとのことでした。 なので私からこの方に連絡を取ることはできないのです。 探偵に頼る以外に証拠を集める方法はないでしょうか。 明後日から3日間家族旅行なのですが、おかしくなりそうです。

ん~

🙂
たんたか~ん
しているに決まってるじゃん笑 不倫や浮気 Gと同じです。1匹いたら30いるのと一緒。 1回あれば20や30は浮気はあります。 男女ともにね。 魔が差し1回だけなんで極少ですよ。 結論は、 主が我慢するか、 離婚して新しい人生を歩む、 しか無いのだから。 再構築なんて限りなく期待はできないです。 浮気性は変えられません。

あなたがどうしたいかじゃないですか

🙂
その手紙がなくても、信じ切れていなかったのなら、もう無理だと思えば今の段階で離婚という方法もあると思います。収入もあるようだし、5年前の離婚のことがあれば、養育費の交渉などもできるのでは?あなたがこれ以上傷つかないんじゃないですか。 確実な証拠を取って、離婚を圧倒的に有利に進めたいのなら、手紙の差出人と会ったら? そして、何があってもやり直したい、好きだというなら、このまま結婚生活を続けたらいいと思います 自分だったら、1回目の不倫発覚時に別れるけど。

密告者と繋がるのは反対

🙂
はな
密告者に連絡とか会ってとかコメントありますが密告者と繋がることに私は反対です。 その密告者もわざわざ他人の家庭に波風立てて執念深くくせものだと感じるからです。 そんな面倒な人と繋がったり余計な人間関係を築くべきではない。 密告手紙の内容を踏まえた上で、あなたがどうしたいのか、ただそれだけの話です。 密告手紙の内容が本当なら離婚したいと思うのであれば、探偵に調査依頼して証拠を固めて夫と相手女性に慰謝料請求して離婚。 離婚したくないのであれば、調べず今のまま暮らす。 再構築が不可能かはこの5年を振り返ってどうだったか。夫の気持ちは私にあるのか、ご自分が一番よくわかってるんじゃないですか。

会いに行く

🙂
ミーコ
トピ主さんに何年も嘘をつき続け 不倫相手にも数回中絶させたご主人 誰に対しても不誠実な人ですね それでも可能であれば関係修復を望んでいるようなトピ主さんが不思議です 出来れば諦めたくないご様子… よほどの高学歴、高収入、イケメンなのでしょうか?  だとしても、心から信頼出来ない相手とこれからも暮らしていけますか? 今まで見て見ぬふりをしてきたことに 向き合う時が来たのだと思います その始めの一歩が手紙の差出人に会うことだと思います 初対面の方なのでどなたか信頼出来る人(兄弟とか知り合い)と一緒に行けたら安心ですね

離婚して、ご主人がこの女性と再婚してもいいの?

🙂
プラム
ちょっと整理してみました。 最初は、ご主人の不倫相手の女性(以下、A)の、その夫(手紙の主)が不倫に気付いた。 それで、この夫婦は、これが原因で離婚。 Aは、離婚後も、しばらくあなたのご主人と関係を続けていた。 この頃に、あなたが夫の不倫(Aは離婚した後だから独身)に気付いて別れさせた。 この後、Aは、別の男性と再婚。 それなのに、またあなたのご主人と関係が復活。今は、W不倫状態? この元夫(手紙の主)は、今は、Aと一切関わりはない。 でも、ある日偶然、Aとあなたの夫の密会現場を見て、あなたに手紙で知らせた。 この手紙で、以下の3点を知って、あなたは愕然としたんですよね? 1.夫には、A以前にも不倫相手がいた。 2.Aが、何度か夫の子を堕胎し、夫が費用を支払っていた。 3.別れたはずなのに、また夫とAの関係が復活して、現在進行形で不倫関係にある。 お子さん達、おいくつですか? ご主人はいいパパで、お子さん達もパパを大好きですか? またAと不倫しているなら、この証拠を集めましょう。 とりあえずATMとして割り切って、まだ離婚は先でいいです。 ちなみに、ペアローンとか、離婚で揉めそうな事はありませんか? お子さん達は、あなたが引き取るんですよね?あなた達が、自宅を出るんですか? 養育費は、キッチリと取れますか?養育費以外に、高校や大学の学費は? それで、Aの現在の夫は、不倫されている事を知らないのでしょうか? とりあえず、不倫の証拠を掴んで、Aに慰謝料を請求したらどうですか? ご主人には、ギリギリまで黙っていればいいです。 でも、これでAがまた離婚して独身に戻って、あなた達夫婦も離婚したら、Aとご主人は結婚するんでしょうか? 何だか、それも悔しくありませんか? いいパパなら、離婚しなくてもいいんじゃありませんか? 私だったら、2人の結婚が許せない…。

??

🙂
いや完全に無理でしょう。 男に甘いんですか? 恋愛体質なのか一度愛した男を捨てきれないのか謎ですけど、不倫した男と再構築って時々聞きますけど信じられません。 汚くないですか? そんなに魅力的な男なのでしょうか。 あ、子どもの為とか子どもを免罪符にするような返しはやめて下さいね。 子どもは関係ありませんから。 夫婦の問題です。

住所のない差出人

🙂
ぎんねこ
警察に逮捕される内容でも罪でもないのが救いです。 不倫をしても現代は姦通罪という名目の犯罪はありません。あなたが許すなら夫婦関係は続きます。 その差出人は、赦せなかったのはご主人です。だから報復のためにあなたに住所のない手紙を送りつけたのです。本当に対峙するなら、あなたに直接逢うでしょう。住所のない差出人の手紙はその内容で引き起こされる悲劇を責任とりたくないがために出されるのです。 だから、あなたはこのことで何も離婚も口論もする必要はないと思いますよ。ただ黙って黙殺すれば良いと思います。 たぶんその手紙は隠し金庫に入れておいて棺のなかまでもっていくものかな。 冷酷な運命は変えなければいけない。 婚姻とはそういうものです。 あなたと家庭をもったのも、また一面だけれど、その女性とのことは裏側なんでしょう。 相手の口車にのらないことです。なぜなら連絡取るべき住所が書かれてないのですから。

自分以外の人を変えることはできない

🙂
緑の風のアニー
〉ちゃんと主人に家族と向き合ってもらうようになるのは、それはもう無理な相談でしょうか…。 ご主人が心からそう思わない限り、無理です。 で、ご主人は、相変わらず不倫しているのですよね? 家族と向き合いたいなんて、思ってないのでは? 私があなたなら、密告手紙をもとに、最低限の調査を依頼。それを証拠に、サクサクと慰謝料養育費を請求しますね。搾り取れるだけ搾り取って離婚、かな。 愛情を求めるから、傷つくのです。相手に期待しない。徹底的に闘う。覚悟を決めれば、ファイトが湧きませんか?

”おそらくそうだろう”は”本当にそうなのか”

🤔
きわ
2回目です。ご容赦ください。 トピ主様のレスを拝読しました。 密告者とコンタクトがとれないのですね。 私は専門家ではないので、詳しくないのですが、この密告者の手紙だけで不貞行為の証拠になるのでしょうか。 また、トピ主様は以前から持っていた疑惑について、”腑に落ちた”ようですが、本当に事実なのでしょうか。 密告者も素人でしょう。 本当に不貞行為があったのでしょうか。 個人的には現在進行中の不貞行為だけでも探偵に依頼し、証拠を入手しておいた方が得策に思えます。 (本当に浮気しているのか、ということも) このまま、波風を立てず、離婚せずに添い遂げる道もありますが。 子育て終了後、万が一、向こうから離婚を言い渡された時、または、トピ主様が離婚をしたくなった時、その探偵に依頼した証拠は有利に働きませんか? 密告者の手紙だけでは「言いがかりだ」と不貞行為が認められないかも知れません。 ただ、●曜日は無断外泊の確率が高い、等、怪しい行動がパターン化されていれば、探偵費用が限られますが。 怪しい行動がスポット的でランダムだと、長期で依頼せねばならず、費用がかさむ可能性があります。

冷静になりましょう。

🙂
ゆゆ
破綻してるのかと思いきや、家族旅行は行かれるのですね。 手紙はどうなのでしょう。 うちの家庭は潰しといて、こちらの家庭はまだ続いてるのが許せないという悪意を感じます。 ご主人の性格もありますが、手紙を見せて正直な気持ちをお話されては? そこで激昂したり、高慢な態度を取るようなら、離婚を考えます。 離婚の慰謝料が欲しいならもう少し慎重になりましょう。 弁護士さんに相談に行ってください。 結婚してるメリットが大きいならそれも含めて考えないといけません。冷静になりましょう。 いっそ仮病を使って旅行はお休みしてもいいのでは?(子供とご主人だけで行かれては?)

密告者の元妻の前後に少なくとも1人ずつ

🙂
春巻き
再構築という道を選んだあとにも相手と続いていたわけか。 そして少なくとも3人と不倫していたのですよね。 しかも避妊しないで何度も堕胎させてるとか。 この段階で、おそらくこの男はすごく稼ぎが良いのでモテるのだけど、倫理観や道徳心を全く持たないので、恋人、友達どころかそばにいてほしくない最低男だとわかるのに、トピ主さんは離婚を決めきれないなんてすごいですね。 トピ主さんも元々倫理観、道徳心をもたずに生きてこられた方? それか見たくないものは見ない人なのですか? でも、それでも精神おかしくなりますよ。トピ主だけじゃなくて子どももね。 真実を知るのは辛いけど、ある程度はわかったいま、あんまり辛くないように思う。 良い弁護士見つけてがんばってください。

自分の人生後悔ないように

🙂
ひなた227
昔から浮気性の人はたくさんいたし我慢して離婚しない妻もいました。 離婚しないのは別れたら生活できないとか不倫相手と再婚させないとか色んな理由があります。 どっちが正解とかないですよ。 ただ不倫だけはゼロか100で浮気しない人は死ぬまでしないけど、する人は繰り返します。 男女共です。 相手は変わらないから、トピ主さんがどうしたいか、それだけです。 旦那さんの浮気癖は死ぬまで直りません。 浮気癖があっても惚れてるから、最後は戻ってくるから、と離婚しない妻は昔っからたくさんいました。 トピ主さんの親世代ですが、昔は男性の方が変化は嫌うので、男の方から離婚を言い出すことはない、って先輩女性から習いましたけどね。 だけど小町でも男性から離婚したい、ってトピがあるから時代は変わったんですね。 旦那さんから見たら、家庭はそこそこ安定して、自分にまだ惚れてくれてる女房がいて、浮気するお金もあって、今が天国ね。 よその人とのスキンシップが楽しいんですよ。 浮気の原因なんて綺麗事抜きで、ほとんどそれです。 会話だけ、食事だけ楽しんでくれたらいいんだろうけど。 結局、妻とのスキンシップは刺激もないし楽しくない。 本能は外で解消してる。 そして本能だから、やめられないの。 理性でコントロールするって難しいんですよ。 それでも構わないなら夫婦でいたらいいし。 トピ主さんに経済力あるなら問題ないですもの。 離婚はいつでも出来るから。 でも、浮気はやめないと思いますよ、旦那さん。 今回バレても、また新しい相手見つけますよ。 でも、全く妻を好きじゃない、ってわけじゃないの。 不思議ですけどね、それとこれとは別なんですね。

ドロドロの男性・・・

🙂
黄とまと
その男性(元夫)、なぜ今頃連絡してきたのだろう。というか、なぜ以前に連絡してこなかったのだろう。 たぶんトピ主さんに同情したのだと思います。自分の妻がトピ主夫と不倫をしたと知った時、トピ主さんに知らせることも出来た。でも子どもがいるから可愛そうだ・・・と思って言わなかったのだと思います。 それをなぜ、今。 元妻の再婚が関係あるんじゃないでしょうか。 この男性は、おそらく離婚後は一人なのだと思います。なのに、あんなに自分を傷つけた元妻が再婚。自分の家庭をぶち壊した憎き男(トピ主夫)は、のうのうと家庭を維持している。不幸になったのは自分だけ・・・のように感じているのかしら。 しかしよくもまあ、ここまで別れた妻の「その後」を追っていますねえ。元妻を自分の人生から完璧に追い出したい、すべて忘れたい、という感じじゃないような。。。 トピ主さんは、別れさせた後も二人が続いていたこと、堕胎のこと、新しい不倫相手がいることの3つを知らなかったのですね。元不倫相手が再婚したことも知らなかったのかな。 ただ、堕胎は、証拠がないので本当かウソかわかりません。この男性は証拠を送らず、自分の連絡先を送らないなんて、なんだか卑怯ですね。今どき、自分の居場所を知らせずに連絡手段を知らせる方法なんてSNSとかで色々あるのに。 トピ主さんにとっては、過去よりも現在の夫の不倫が一番大きな問題なのでしょうか。 この男性は、元妻が許せなかったから離婚したけど、やっぱり今もまだ愛しているのでしょうかね。愛憎ドロドロ・・・。もしかして病んでる? トピ主さんはどうですか。夫が許せないですか。許せずに離婚したら、この男性のように「元夫」に執着しそうですか。「子供の父親だから、完全に離れるのは無理」とかいう問題ではなくて、「憎い、でも忘れられない」と思ってしまいそうですか。 この男性のことをどう思いますか。

レスします。

🐶
たま
>探偵に頼る以外に証拠を集める方法はないでしょうか。 ある、、、とは思いますが・・・『証拠』と仰る以上、色んな意味でそこはプロにおまかせするのがセオリーかと。それと探偵に頼りたくない理由は何でしょうか?

事実を、夫に確かめることです。

🙂
gyafun
浮気性の夫みたいですが、トピ主は、それを許せるのですか? 実際に、前には、元奥さんに浮気された人からの不倫の証拠が あったりするなんて、ちょっと、信じられないほどの夫さんです。 夫婦であれば、その浮気をしているのか?などの事実確認を したらどうですか? 3日間の家族旅行では、子供さん達に影響があるので、その間は 確認は止めて、旅行から帰ったのなら、子供さん達には、 分からないように、夫婦二人だけの時に、確認したほうがいいです。 そうしないと、その浮気夫は、また、別の人と浮気に走る人生を 送ることになるでしょう。 浮気は、夫にとっての人生の生きがいになっているかもしれません。 トピ主も離婚をしないとしても、ある程度、離婚を覚悟しながら、 その準備をちゃんと整えながら、今後の生活を考えた方がいいです。 浮気性の人は、余程の覚悟がないと、元に戻らないと思います。 そのためには、しっかり、妻としての自覚を持って、今後のことを、 子供さん達のためにも、夫と、話をすべきだと思います。 そうでないと、トピ主の人生は、何のための人生になるのですか?

トピ主さんのお好きにどうぞ

🙂
とおりすがり
もう無理だよ というか、とっくの昔に無理だったのにトピ主さんが目を逸らしてきただけ。 どこにこれからも夫婦やっていける要素があるの? 呑気に家族旅行なんてしてなんになるの? 証拠なんてなくてもいいじゃない。 そんな手紙を見ず知らずの人からもらう事になっただけで「婚姻を継続しがたい重大な」ことを夫が引き起こしたんだよ。 証拠ってなに?お金?お金になる証拠が欲しいの? >離婚したい気もします。でも…と思ってしまいます そう思うならご自由にどうぞ。 リアルでもネットでも人に相談なんてせず好きにしたらいいのです。 時々いますよね。 酷い妻や夫。その悩みを人にダラダラ垂れ流して聞かせる。 本当に酷いから、もう離婚しなよとアドバイスしても結局何年も離婚しない人。 本人は再構築とか思ってるのかな。 でも愚痴のサンドバッグのように楽しくない話を聞かされ、 アドバイスを求められるから毎回丁寧に答えるのに全然行動しない姿を長々と見せられる者としては、いい加減にしろよと思います。 その夫とこの先も夫婦でいたいという選択をするなら、これからは誰にも相談しないし愚痴も言わない覚悟でどうぞ

怖いひと

🙂
茄子
浮気して女性の子供を何度も中絶させたり、あなたを含めて何人もの女性に嘘を重ね、自分の欲望をみたしている。 出張として女性との逢引きもあるなるならば、会社に対しても不誠実で嘘をついているところがあるのでしょう。 あなたの夫は嘘で固めた人生を歩いてきていて、徹底的な制裁を受けていないため、もはや嘘を悪いことをしているという認識を持っていないのだと思う。 むしろ家庭があることで、自分は義務を果たしている、好きなことをして何が悪いのだと開き直っているのでしょう。 このままだと浮気も嘘もやめないでしょう。そして人を苦しめ、傷つけ続けます。 手紙をくれた人も、どういう理由かはわからないけど、ご主人に人生を苦しめられた一人なんでしょう。 浮気中にも複数の女性がいたと思います。 あなたの夫、かなり怖いひとですよ。人の人生などどうでもいいからこういうことができるんです。 こんな人と一緒に暮らし続けることができるんですか? 制裁を与えることができるのは妻だけです。このまま放置しておけば、あなたの夫は嘘を続け、人を苦しめ続けます。結局あなたや子供たちに跳ね返ってくることになりませんか?

モテる男を夫にしたんだから、諦める

🙂
プラム
今の不倫相手は、また別の女性なんですね? という事は、ご主人の浮気相手は、最低でも3人? ご主人、見た目のいい男性で、結婚指輪をしていても女性が寄ってくるタイプですか? これだと、諦めましょう。モテる男性は、どうしてもこうなります。 とりあえず、この女性が誰なのか証拠を集めて、慰謝料を請求したらいいと思います。 同じ職場の女性なのか、取引先等の女性なのか…。 出張の予定が事前に分かっていれば、探偵に頼んで尾行も簡単だと思います。 ちなみに、自家用車で出掛けるのですか? これなら、探偵に頼まなくても、もっと簡単ですけど。 私の知人男性の話ですが、本宅と別宅がありました。それぞれに子もいました。 お金を持っていたので、浮気は日常。 本妻とかなり揉めた事もありますが、離婚せずに添い遂げました。 裕福だったから、子に不自由させず、いい暮らしをさせられたし、完全にATMと割り切っていたんだと思います。 これはこれで良かったのかなと思っています。 家族旅行をするなら、表面上は上手くやっているんですよね? お子さんが大学を卒業するまで、まだまだお金が掛かりますよ。 離婚して、本当に問題ありませんか?離婚したら、お子さん達は転校になりませんか? あなたが病気になったりしたら、どうなりますか? 浮気は治りませんから、病気だと思って、とりあえず、子供達が社会人になるまで割り切るのもアリです。 悩むうちは、離婚してはいけません。結構ダメージ大きいですよ。 いい父親なら、お子さん達もショックです。

後悔のないように

🙂
ハッピー
うちはたまの無断外泊もない夫ですのであれこれ全く経験はないのですが、 想像するにトピ主さんの夫氏はきっと見た目も収入もよく、不倫という状況が大好きな精力も強いオスなのでしょう。その楽しみを倍増させる登場人物としてトピ主さんとお子さんがいらっしゃるのでしょう。 経済力のない立場なら「我慢する」という選択肢もあるかもしれませんが、トピ主さんにお仕事もしくは経済力がある…それなら私なら慰謝料たくさんもらって離れます。 だってトピ主さんが幸せそうではないから。幸せになるための人生を探してくださいね。まだまだ人生長いですよ

この手の相談には「私なら」がつきものですね

🙂
むっちりもっちり
それでもあなたが離婚したくなくて 一緒にいたいなら仕方のないことです >離婚せずちゃんと主人に家族と向き合ってもらうようになるのは、それはもう無理な相談でしょうか…。 ムリでしょうね この先ずっと不倫なんじゃないかって不安を抱えながら生きていくんでしょう それでもあなたが選んだ人生なんだから 明後日から家族旅行なんですか 旦那さんすごい神経してますね

整理する

🙂
はな
まず、ご主人が反省して家族に目を向ける。これは起きません。諦めましょう。それが出来る人ならもうやってます。 今の女性と別れたって、次の女性が出てくるだけです。密告が本当だとすると、ご主人は何回も中絶させることも何とも思わない人間です。何度も中絶させることが平気な人間が、女性や子供を大切すると思います? 残念ながら主さんが選べるのは、離婚するか、不倫がライフワークの夫と結婚を続けるかのどちらかです。 前者は何よりスッキリ生きられるのがメリットです。後者は金銭的なメリットが大きいですかね?離婚すると不倫相手と再婚することを心配する方もいますが、そんなのは別にいいんですよ。ご主人は不倫相手をおそらく大切にはしないですから。それでも不倫相手と幸せになることは許せないというのであれば、結婚を続ければいいと思います。ただし、これは自分が不幸になる代わりに相手を幸せにさせないという手段であることをお忘れなく。 ちなみに、私も似たような状況で何度も信じては裏切られました。もう無理だと最後に離婚したんですが、離婚してビックリするほどよく眠れるんです。悪魔を見ることもなくなり、帰りが遅いと「ひょっとしたら、、、」と不安になることもない。私のストレスの9割は元夫由来だったと知りました。 私は夫が好きだから別れられないんだと思っていましたが、今振り返ると違いますね。愛し、愛され、笑いながら暮らすという仲良し家族の像が諦められなかっただけなんですよ。それを夫への愛だと勘違いしていただけ。離婚して、その家族像が叶わなかなった時にはっきりとわかりました。私、元夫のことを人として最低だと軽蔑していて、普通に嫌いだったんだな、と。 どの道を選ぶも主さんの自由です。ただ、ご主人が心を入れ替え、家族を愛してくれるという虚像を追い続けると苦しむのは主さんです。当のご主人はノーダメージですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧