私はひとり親で母親に育てられてきました
私と母はたくさんは話さないですが、普通に仲の良い関係だと思います
一緒に出掛けたり笑いあったりすることもあります
ですが、最近母親との距離感をいままで以上に強く感じるようになりました
話す時、私はタメで話しても母は敬語だし、何気なく話し出した話題も最終的には母が嫌な方に捉え怒らせてしまうこともあります
私が意見を言っても取り入れてはもらえず、大体は母の意見が正しいという結果で話は終わります
また母はあまり感情を出してくれないし、自分から話題を持ち出すこともあまりしてくれません
私は母のことがすごく好きで(喧嘩したりしたその時は嫌だと思う時はありますが)、でも、母は私のことを好きでいてくれるのかな、私がいることで母の人生の邪魔をしていないかな、疲れさせていないかななどいろいろ考えてしまい不安で仕方がないです
何か不安を解消できる方法や私が直したほうがいいところなどありましたら教えて戴けると嬉しいです
文が変なところあるかと思いますが読んで頂きありがとうございました