本文へ

子供との関係

レス1
(トピ主 0
🙂
かずりんぐ
ひと
子供達も、成人になり 長男は県外へ、長女は市内に住んでました。 3年前に結婚しましたが、娘の不貞行為から離婚して、実家に戻って来ました。 母子家庭で育てたもので、不自由な事もあったりしたのですが、まさかの展開にその時は 驚きと悲しみが止まりませんでした。 戻ってきたものの、部屋に閉じこもり 夜ラウンジで働いています。 まだ、不貞行為の彼とは続いているのか、わかりませんが、休みの夜中出て行ってるみたいです。 あんまり、聞いたりすると、怒ってしまい 手につけられないので、困っています。 これから、私と娘はどうなるのか このまま口もきかないようになるのか、 疎遠になるのか、心配です。

ランキング

レス

子離れしましょう!

🐤
もとシングルマザー
 もう20歳過ぎた大人です。 今は傷ついているのかもしれませんが、実家で住まわせるのなら、最低限のルールを守らせ、期間限定で住まわせるべきです。  生活費をいれる、家事の分担など…。 実家だからと甘やかしてはいけません。  離婚のことは、娘さんからいろいろ言ってきたら話しを聞いてあげてください。  いけないことをしているのは分かっているので、なんやかんや言われると腹がたつのでしょうが…だからといって親に頼っている状態でわがままな態度はおかしいです。  お母さんもしっかりしてください! もっと毅然とした態度で…娘がかわいいなら、時には厳しさも必要ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧