本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男友達の奥様から怒りのメールが届きました

男友達の奥様から怒りのメールが届きました

レス453
(トピ主 5
041
みき
ひと
こんにちは。 私は既婚で娘がいます。 男友達の奥様から突然メールが届きました。 「ごたごたに巻き込みたくないので、夫には今後一切メールをしないで 下さい」と。 恐らく携帯をチェックしたのだと思います。 当たり前ですが不貞行為はありませんし、メールも頻繁にしてないし (週2、3回)ここ最近は顔も見てません。 単なる友人だからです。 やはり返事をして謝罪すべきでしょうか?? この事は男友達には話してません。 昨日夜の出来事です。

ランキング

レス

既婚で旦那さんがいるなら

041
mimi
彼の奥様の気持ちを汲んでメールをやめたらいかがですか? 彼には主人がいい顔をしないとかそういうふうに言って。 彼の家庭より自分の友情が大事なら仕方ないですが・・・・ 単なる友人なら、割り切ることも簡単だと思うますけれど。

要約されているのかしら?

041
サクラ
>「ごたごたに巻き込みたくないので、主人には今後一切メールをしないで 下さい」 これは要約されたものですか? それともこのまま送られてきたのですか? 怒りの・・・とまではいかないような? 男友達と奥様の間のやりとりで、不貞行為を疑われたのかもしれませんが、奥様がヤキモチやいちゃったのかしらね。

知らん顔して

041
りん
知らん顔していていいんじゃないですか? その男友達とは疎遠にして、かかわらない方がいいと思います。

返事

041
Ruka
お友達の奥様に一度返事をするべきだと思います。 大事なお友達であれば、お友達としてのお付き合いをするのに 奥様が納得していないと、どんどんややこしくなっていくと思います。 お友達と奥様 ふたりともとなかよくなれたらベストだとおもいます。

似たようなことがありました

🙂
medaka
メールではないですが、携帯サイトの個人の掲示板にちょっとしたことを書き込んだだけで、その人の彼女からメールが届きました。 私という彼女がいるんだから、手を出すな!だの、連絡をするな!だのメールしているのか?等々・・・ 正直、全然そんな気もなく・・だったので、かなりムカついて、その人には興味もないしメールもしていない!って返信したら、相手から謝罪のメールが届きました。 まぁ、私も夫がいくら友達とはいえ、女性とメールしていたら気分はよくないですけどね。

奥さんはそう感じなかったのかも

041
匿名
週に2~3回のメールのやりとりが頻繁でないと感じるのは、あくまで主さんの感覚ですよね。 もしご主人が異性と連絡を滅多に摂らない人だとすると、主さんの2~3回というのは向こうの奥さんにしてみれば頻繁に感じる可能性だってあるわけです。 どちらにせよ、向こう側の奥様に不快な思いをさせた事を心苦しく感じるのであれば、丁寧に謝罪なさるのも良いでしょうし、今後連絡は最低限必要な事だけにして控えるべきでは? もしかしたら男性側にも他に疑いたくなるような要因があっての今回の行動かもしれませんし、そこは同じ【妻】という立場から相手の奥様の気持を察して行動された方がいいと思いますよ。

謝罪の必要はないと思います

🎶
心に花束
メール文から、特にトピ主さんと旦那様を疑っているのではない、と思います。 実は、私も夫の女友達と、ちょっともめたことがあります。 その際に、私は望んでなかったのに、該当の女友達だけじゃなく、他の女友達にまで「今後メールしない」旨のメールを夫が送って、その後メルアドを変更…ということがありました。 その男友達さん、浮気かなんかしてたんじゃないですか? だから他の女の人にも疑いの目を向けたくない(ゴタゴタに巻き込みたくない)という連絡であって、怒りのメールではないのではないでしょうか。 謝罪等の必要はありませんが、ゴタゴタがこじれないよう、メールは控えてあげるのがいいと思います。

返信はしないで

😀
momo
「ゴタゴタに巻き込みたくない」という、ご友人の奥様の気持ちをくみとってさしあげましょうよ!このまま、そっと、しておいてあげてください。貴方のメールが原因ではないと思われますが、飛び火があるかもしれません。きっと、何かあって、冷静ではいられなくなる自分が、非の無い誰かに迷惑をかけてしまうことに予防線を引いたのだと思います。そっとしてあげてください。他人の家庭のことですから。

既婚の相手に

041
れんこ
週に二、三度は頻度高いですよ。 しかも巻き込まないでってことは相談めいたか愚痴でしょう? 素直に連絡やめなさいよ。 あなたこそ夫婦のごたごたに巻き込まれるよ

うーん?

😑
ちい
本当に何かごたごたがお友達の家にあり(トピ主さん関係なしに)そのためのお電話だったのかもしれませんよ。ここで謝罪の電話をしたら何かあるのでは?と、いらぬ誤解をうけるかもしれませんよ!! ここは、距離を置かれた方がよいと思います。 お友達には、自ら何かを言わず、聞かれたら何か家庭でなかったのか探りを入れてみればいかがですか?

あなたのご主人に相談してみれば?

041
はあ・・・
関わるなって言うとおもいますけど。 てゆーか、週に2,3回連絡とりあってるんでしょ? 多くない?? やめたほうがいいと思うよ。 ごめんなさいって返信したら奥様も気が済むだろうし、無視すると余計なことに巻き込まれるよ。 奥様嫌がってるんでしょ?それとも「私は悪くないのに!」って思ってる? あなた過去トピの「元彼の嫁」知ってる?

その奥さんはすでに巻き込んでるよね。

041
Joe
男友達から言ってきたなら分かるけど 奥さんがこっそり送るってなんか不気味ですね。 その男友達に言って対処して貰いましょう。 普通ならあなたを不快にさせてしまったことも含めて 男友達が上手くまとめてくれるでしょう。 めんどくさければそのメールにはスルーで男友達とも連絡を断ちましょう。 こーいう奥さんってなんか怖いなぁ。

なぜ謝罪?

041
写楽
>返事をして謝罪すべきでしょうか?? 心当たりがあるなら別ですが、ないなら謝る理由がありません。 放置でいいのでは? その代わり、その男友達と疎遠になることをお勧めします。 こちらからはメールをしないようにし、返信もだんだん減らしフェードアウトを目指しましょう。 理由1 単なる友人の場合 夫の「単なる友人」にいきなりそんなメールをしてくる妻って怖いです。 痛くもない腹を探られたり、余計なトラブルに巻き込まれない為に疎遠になることをお勧めします。 理由2 大切な友人の場合 自分の妻が携帯チェックし勝手に縁切りメールを送ったと友人が知れば、夫婦仲がおかしくなる可能性が高いです。 大切な友人の不幸の切っ掛けを自分が作るなんて嫌じゃないですか? まあ、そんな奥様なら、トピ主さんがどうこうしなくても、そのうち離婚するかもしれませんが、友人にはその時に本当のことを話せば良いと思います。 疎遠になれば友人には誤解されるかもしれませんが、それが大切な友人のためになるなら、それで良いのではないかと思います。

よくある

041
ワンワン
気にせず、もし友達の男性から聞かれたら(ああ、在りました)答えればよいです。

内容は?

041
wiz
トピ本文から察すると、トピ主さんは「ごたごた」の内容が分かっているみたいですね。 それは何なのでしょうか。 それによってレスが変わると思います。

謝罪はしなくても

041
ひかり
正直に言ってみたらいいと思いますよ。奥様に。 本当に友達だということを。 私も異性の友達がいますが、お互いに全く恋愛感情はありません。 相手の奥様には、異性の友達がいないんじゃないですかね。 だから異性だったら、みんな恋愛感情をもってるものだと思ってるとか。 それにしても、その男性は愛されていますね。 友達だったら、そのことを話してみてもいいんじゃないですか。

根拠のないいいがかりなら

041
ぜんにん
返信も報告もせず、無視してあげるのが親切だと思います。 なにかのときのために、記録は残しておくとしても。

こりゃ たいへん

🐧
hayabusa
はじめまして。 詳しいメールの内容はわかりませんが、男友達の奥様からのメールということで 直接 顔は合わせていないのはよかったとして メールでのやりとりは いろんな意味で誤解を生じます。 私も既婚男性として、女友達からの相談メールはあります。 しかし それも度が過ぎるとパートナーからはよく思われないと思います。 また限度は人それぞれなので、そこはハカリしれません。 ここは いろんな思いもあるでしょうけど、少し距離(時間)をおいてみたらどうでしょうか? 友達であれば そのくらい連絡がなくても大丈夫ですし、とりあえず奥様の怒りが静まるまでは・・・。 返事はしのごの言うと、それはそれで怒るかもしれません。(人それぞれ) まぁ このまま しばらくは連絡はなしでいきましょう。

巻き込まれないために

🐤
うらん
ごたごたに巻き込まれたら本当に大変ですよ。 巻き込まれないためにもメールは一切出さず、 彼からメールが来ても無視、会うのもやめましょう。 謝ると逆に疑われるような気がしますよ。 怖い…怖い予感がします。

くだらない

041
元町
けど、レスします。 既婚でお子さんもいるんですよね? 夫以外の男性とメールで週2~3は頻繁な方では?(呆) 夫ですら、あまりメールをしない私からすると、たかだか男友達に一体、週2で何をメールするんですか? やましくない、やましいの問題じゃなくて、モラルの問題でしょう。 相手の奥様が疑うような頻度でメールするのはやめたら? 一応、あっちからメール着ちゃったんだったら、謝罪したらって思います。

奥さまは

😉
pu
ただの女友達とは理解できないかもしれませんね。みきさんはただの男友達と思っていても奥さまと面識が無いのですよね?お友達もみきさんのことを日頃友達話として奥さまに話されていればいいのでしょうが、それもなく携帯チェックした時に週に2,3回女性からメールが来れば心中穏やかではないと思いますよ。ちょっと一方的なメールかと思いますが。何かあったのでしょうかね。お友達ご夫婦に。普通メールチェックしないでしょ?謝罪する必要はないと思います。誤解を招くだけですから。お友達には言うべきだと思います。私も男友達(同級生皆既婚)いますが、メールは一応気をつけてます。言葉遣いやら。本当は奥さまと会っちゃうのが一番いいのですけれどね。 あちらのご家庭の状況がわからないのですが今は何をいっても理解なんてされない気がします。謝罪は禁物です。友達に聞いてみましょうよ。何かあったの?って。まずはそれからだと思いますが。

メールは便利だけど…

041
ron
基本→(友達)と言っても異性なんだから、嫁は心地良いもんじゃないと思うよ。面識があれば違うかもしれないけど… オマケに絵文字入りなんて誤解の元でしょう! ちなみに、会社の業務連絡に絵文字を使ってた夫に「業務連絡は句読点で済ませろ!」とキツ~ク指導した友達もいたな~。

大切なのは‥?

😠
紫陽花
もちろん謝るべきでしょう。 男友達に週2~3回のメールは多すぎ! 奥さんが不愉快に思うのも当然でしょ。 単なる友人と家庭を揉めさせてまでメールをやり取りする必要があるんですか? 自分の配偶者が知らない女性とメールのやり取りをしていたら不快じゃないですか? 今すぐ自分の非常識さを詫びるべきでしょうね。 その上で連絡を控えるようにする事。 結婚しても私たちは変わらず友達だしというこのテの女性って女友達が少ないんだろうなって思います。

ほうっておいたらまた同じ事が。。。

041
みるも
チクるとかそういう意味じゃなく、その男友達にはきちんと説明しておいてあげたほうが良いと思いますよ。 おそらく他の女友達に対しても同じ事をその嫁はすると思うので。 申し訳ないのですが「自分がこういう事をすれば旦那の立場がこうなる」という事がわからない、簡単に言えば想像力の乏しいバカ嫁なのです。。。 でも実際誤解を招くようなメールの内容だったのであれば、その男友達を通してきちんとあやまるべきだとも思います。 メールの回数も取り方は人それぞれだとも思います。少なくとも私にはお互い結婚していて週2、3回は少ない回数とは思えません。 私にも独身時代からの男友達が居り、独身時代はしょっちゅう(ほぼ毎日の時もありました)遊びに連れて行ってもらったりもしてましたが奥様は何も仰らなかったです。それどころか私が結婚して子供が出来たときにお祝いまで頂いたくらいです。今でもたまにメールしています。 要するに言う人間はこれからも言い続けるだろうし、言わない人間は何も言わないって事なんだと思うんです。 その男友達の為にも知らせてあげた方が良いのではないですか?

丁寧に返信を!

😠
Tany
相手の奥様に丁寧に返信することをお勧めします。 同時に相手の方にも連絡を! この際、しばらくの間御交際を中断されるのが最上の方法です。

(週2、3回)

041
さっさと送れ
頻度、高っ ご返事遅くなりました 委細承知いたしました 大変失礼しました 以外に、何を迷っているのか理解不能 友達って、大切なもんじゃないんですか

週2~3回って

041
maru
週2~3回のメールって充分頻繁な部類に入ると思いますよ。 あなたにそのつもりが無くても、不快な思いをさせることが あるということを、自分が悪くないというような、子供じみたことを 言ってないでもっと大人として周りの人の気持ちを考えるべきだと思います。

不倫相手捜査中じゃないの?

😀
ピーナッツ
週2~3回は恋人レベルだと疑われてもしょうがないですが、やましいことがないのなら謝罪する必要はないでしょう。 本当に「友達」であれば、いつか彼から「最近どうしたの?」って連絡が来ませんか? というか、互いに結婚してる異性の友達と週2~3回のメールって、いったい何を話しているんです? 私の旧友なんか、3年に1回くらい酔っ払って仕事と家庭の愚痴を言いたくて電話してくるくらいですよ。 

怒りメール

🐤
sato
おくそくですが他にメールしている女性がいるんだと思います。 その相手とは友達ではなかったのかもしれません。 そうゆうのを見て平常心ではいられなかったんでしょう。 友達であれなんであれもう異性と連絡してることが嫌になったんだと思います。 ほとぼりが冷めるまではこちらからメールや連絡はしないほうがいいですね。 男友達がなにか言ってくるまではほおっておきましょう! 奥さんも夫を信じたいと思ってますから。 イマ夫を信じたいのに他の女と連絡してるの見たら悲しくなるし疑いが消えなくて苦しみます。

浮気相手と思われた?

041
aya
みきさんが浮気相手と勘違いされたか? 男友達が浮気をしていて、奥さんに携帯を取り上げられたか? 今の状況では何も解らないので、男友達からメールが来るのを待つか、共通の友人にそれとなく聞いてみるとか?共通の友人に聞く時は口止め必須です。 しばらく様子を見た方がいいかも知れないですよ。 いきなり謝罪とかすると、痛くもない腹を探られる事になるかも知れません。 とりあえず、相手の奥様から「主人には今後一切メールをしないで下さい」と言われた事ですし、みきさんは堂々として相手の連絡を待った方がイイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧