まったくもって私の勝手ばかりで、ご気分を害される方もいらっしゃると思いますが、皆様のご意見をいただけたらいいなと思います。
付き合って3年になる3つ上の彼がいます。中距離恋愛でしたが、毎週末こちらに会いに来てくれるような優しい彼です。浮気もせず安定した職についていて結婚相手には申し分ないと私も強く理解しています。そのため付き合った当初から結婚を意識していました。
しかし私自身の将来に関わる大事な時期を迎え、真剣に将来について考えた時に、本当に彼で良いのかと疑問がわきました。
先日、ふとしたときに彼の発するデリカシーのない発言にモヤモヤが止まりません。
悪気があるわけではなく、言い回しを間違えただけかも?と思いましたが、それでも気持ちが落ち着きません。きっと気にしすぎと言われればそうかもしれません。しかしこの先ずっとこの些細なモヤモヤを我慢し続けなければならないのかと思うと、結婚には前向きになれません。
前にもこのようなことがあり直してほしいと伝え、彼もそれを努力して直そうとしてくれていたのは伝わっていました。しかし、今回の件でそれが彼の本質であるのではないかと思ってしまいました。
別れを悩む理由として、彼とは一度復縁経験があります。その際に私の友人や家族に連絡を取り、よりを戻したいと泣きながら相談をしていたのを知りました。なので周りを振り回すことや彼を傷つけてしまうことが自分の中で引っかかる点です。
彼はとてもいい人なので、私も結婚する気がないなら早く別れてあげたいという気持ちですが、未だに決断できません。また、この先彼以上に好きになれる人がいるかどうかも不安です...。
そして来月両家での顔合わせと言うほどではないですが、食事会があるのもとても憂鬱です。
どうしたら良いかアドバイスをいただきたいです。