付き合い始めて3ヶ月が経とうとしている彼氏がいます。
この彼氏との関係で、悩んでいることがあります。
私は社会人1年目、相手は2年目です。
大学時代の先輩後輩で、出会った頃から好きだったと告白され、何度かふたりで出かけてからお付き合いを決めました。
しかし、相手の仕事が忙しかったり、私と休みが合わなかったりで、付き合ってから3回しか会えていません。ほぼ月1ペース。
また家が遠く、遠距離というほどでもないですが、片道2時間ちょっとはかかるので、いつもお互いの中間地点で会っています。
お互いが休みの日にしか会えず、ともに実家暮らしなので家の方に行ったり来てもらったりということもありません。
こんな状況をみてか、相手はほぼ毎日LINEを送ってきます。私が終わらせようとしても、何かしら送ってきて続けようとしてくれます。
ここで私の悩みというのが、こんなに会えないとは思っていなくて、気持ちが冷めそうだということです。
家が遠いので、頻繁に会える環境でないことは分かっていました。でももうすぐ3ヶ月なのに、会えたのは3回で、しかも年明けに1回会ってから次会う予定は3月…
まだ手を繋いで歩いただけの関係です。大事にされてるのかもしれないですが。
会えないことにイライラしてしまうこともあって、付き合ってる意味も分からなくなり、毎日のように来るLINEにもイラっとしてすぐに返信しなくなってしまいました。
相手は会えないことについて謝ってくれたり、連絡くれたりするのに、私はひたすら溜め息ついてしまって。
まだまだ付き合い始めなのに、これじゃなんだかなぁと思うようになりました。
せっかく好きと言ってくれて、優しい人で私も惹かれた部分があったのに、と。
話を聞いてもらいたくてここに書きましたが、似たような経験をした方などいたら、ぜひコメントほしいです。