こんにちは、私は高校生です。現在、私は学校でいじめをしたことになっています。しかし、私はそのような事をした覚えがないです。ある日突然、「Aが貴女にいじめられたと教師に相談した。」そう友人に聞かされました。Aとは昼食を共に食べたり共に帰宅していた友人でした。それなのに唐突にそのような事を言われて、正直いって寝耳に水でした。そこから教師に授業中に呼び出され、どういう事だ、そういった事実はあるのかと問い詰められる毎日です。そのような事実も何も、全く、何も知りません。何が彼女を傷付けたのか心当たりがない。何があったのかと聞くと、教師から言われたのはLINEのステータスメッセージがAへの悪口ではないかとの事。しかしそれは歌詞の一部で、なんの他意もありません。なんなら一年ほど前から変えていません。しかし教師にはその真偽の程を知る方法がない。そこから彼女は学校に遅刻するようになり、理由は自分の登校時刻に私が登校しているからとの事。彼女は、自分は家が遠く、私が登校する前に登校することは出来ないし、電車の本数もないから遅くするしかないというのです。(しかし彼女は都会に住んでいますし、私の方は田舎に住んでいて30分ほど登校時間は長いです。)結局教師に私が早く登校するように言われ、Aのクラスに入ることも禁止されました。しかしAは私が行動を変えても登校時間に来ませんでしたし、不登校になりました。それでも不毛な教師の聴取は続くだけ。本人と話をさせてもらいたくても、出来ないの一点張りです。寧ろAにいじめられてない?と周りは私を心配してくれている程です。Aは私のステメに怒ったのに某SNSで私のことを散々に書いていますが、それを教師に言っても君の行いのせいだとだけ。埒が開きません。なんなんでしょうこの状況。いじめって、先に言ったもん勝ちのゲームでしたっけ…?どうしたらいいんでしょう…(乱文失礼しました。)