トピを開いていただきありがとうございます。
あまりにも憤りを感じていることがあるので聞いてください。
我が家には小学生高学年の娘がひとりいます。
ご近所で仲良くしている男の子がいるのですが、彼が2年前にいじめにあっていました。
当時娘も同じクラスだったこともあり、学校で実際に目にしたいじめの様子や
担任がクラスでとった対応など、心配なようで家に帰って話してくれていました。
彼のお母さんからも娘から聞いていることを教えて欲しいと相談されていたので
私はいじめの状況や学校の対応を全て知るところとなっていました。
明らかにいじめた側がとんでもなく酷いことをしてる状況でしたが
いじめた側の親が一応謝罪した形で、担任を誤魔化して封じ込まれたようでした。
釈然としないものでしたが、相手を変えることは出来ないという感じで
あとは時間が解決して納まりました。
ところが、今頃になって学校側に注意をされたことを根に持っていたいじめた側が
いじめられた男の子の親御さんの悪口を広めていることを知りました。
「子どものことでカッとなる」との内容です。
詳細を知っている私からしたら、とても理不尽なことで憤りを感じています。
多少抗議はされたようですが、酷いいじめをされて我慢されたと思っていました。
自分の子どもがいじめたのに、いじめられた側が少しでも抗議したらそれを批判?
全くおかしな話だと思います。
ちなみに悪口を言われてることは知らないようですし、もちろん私も黙っています。
そのうち納まるとは思いますが、あまりにも酷いことで憤りを感じます。
私が口を挟むと、全てを知っているのが分かってしまい
娘の立場もあるので下手に訂正も出来ません。
それに当の子ども達は現在いじめはなく過ごせているようです。
波風は立てられないので、ここで吐露させていただきました。
こんな酷いことなくなればいいのに・・