本文へ

諦めた方がいいでしょうか

レス2
(トピ主 0
😢
ぽぽ
恋愛
相手(30代男性)からの好意で今まで4回遊ぶ様になった人で、私の方が好きになってしまいました。3回目までは良い感じでした。 ただ家が遠く、一度帰りが遅くなってしまいましたが、次会った時前回遅くなったね等の話は向こうから一切なかったのも寂しく、今日はタクシーではなく帰るねと早々に伝えてしまいました。何で言ってしまったんだろうととても後悔しています。その日は駅まで送ってくれる事もなく、次の約束もなく冷たい感じで終わりました。 また家に誘われたので、行きたかったですが、まだ付き合って無いのでと断ってしまった事もありました。それからも家には来て欲しそうにしてましたが、断った手前行きたいとは言い出せなかったり、彼女じゃないからと変に遠慮したのも悪かったと思ってます。 こちらからのLINEは遅れても謝罪もあるし内容も前と変わらないものの、向こうからはなく明かにこちらかに興味はなくなったみたいです。 次会う時に自分の気持ちをちゃんと伝えようとして誘いましたが、来月は試験あるので終わったら一緒に行きたいとの返事でした。その間私の誕生日もあります。(相手の誕生日は誘われてプレゼントも渡しました) 優しく断られたんでしょうか。 試験後にまた連絡しても良いものでしょうか。

ランキング

レス

気をつけて!

むー
明らかに遊び目的にされそうな感じですよね。 そうは思いませんか? 色々と後悔しているみたいですけどよく考えて。 あなたの行動はおかしくないです。 特に >彼女じゃないからと変に遠慮したのも悪かったと思ってます これを何故悪かったと思うのか。違うよ、正しいですよ。 まずつきあってもいないのに家に呼ぶこと自体、遊ぶ気満々。 彼があなたを大切に思い本気ならば、断られたら「ああそうだったよね、ごめん」ってまた違う形のデートに誘ってくるし告白もしてくるはずです。 簡単に遊べそうだなと思ったから家にも呼んだけど思ったよりガードがかたくてつまんないなって思われてるんじゃない。 連絡はしてもいいですけど、くれぐれも遊ばれないように。 その彼からはあなたへの愛情や思いやりは少なくともこの文章からじゃひとつも感じられません。

彼は

消えた恋文
”獲物”を逃がしたんですよ。 下心をこれ以上見すかされないように、距離を持ったのです。 ほんとに大事にお付き合いしている人は、そんな態度は取りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧