社会人の21の女です。今まで彼氏が出来たことがありません。
最近は彼氏を作ってみたいと思えるようになってきました。同期の子、先輩がみんな彼氏持ちで私も誰かを好いたり、好かれたりしてみたいなあという羨ましさが勝ったのかもしれません。
学生の頃、容姿で酷くいじめられたからと言うもの、今も高校生~大学生あたりの年齢の男性が苦手です。
社会人になった今、またそういった人たちに目をつけらないように背筋も伸ばして前を見るようにしています。垢抜けたい一心で、一重でも似合うようなメイク方法を調べて参考にしたり、美容院の人にも相談して、髪型を変えたり、骨格チェックをして、その中で自分が好きな服装をしているつもりです。
しかし、今度はなぜか周りの人たちに「一人で生きていけそう」「お母さんみたい」と言われてしまいました。
160センチ後半の女だからでしょうか。ひとり親の長女だからでしょうか。
男性ではなく、女性に告白もされました。こちらはお断りしたのですが……。
一人で生きていけそう、お母さんみたい、というのは男性にとって恋愛対象ではないと聞きました。
もともと低かった自尊心がほぼなくなってしまいました。
社会人なので合コンに誘われますが、こんな自信のない卑屈な女に告白されても男性は嬉しくないでしょう。もともと顔に自信はありませんし。
どうすればいいんでしょうか。私は背が高いので、ふわふわとしたいかにも女性らしい格好は似合いませんでした。このまま出会いどころか恋愛対象にも見られずに、一人で生きていったほうがいいのでしょうか。
どうか知恵をお貸しください。