本文へ

人を好きになりたい

レス2
(トピ主 0
041
えむえむ
ヘルス
28歳、女性です。 みんな当たり前のように異性を好きになって、付き合って、結婚して・・・。 誰に強制されるわけでもないのにそれが普通に行動出来るのが羨ましいです。 例え今恋人がいない人でも、誰かに恋をしていたり、恋をしたいと思っていることが当たり前ですよね。 中学生くらいまでは好きな人はいました。でも所詮中学生の恋愛なんてたかがしれていますよね。 告白されて付き合ったこともありますが、自分の気持ちが盛り上がらないまま自然消滅していました。 その後はもう自分から好きになった人としか付き合わないと決めましたが、そんな人は現れずに流れに身を任せていたらこんな年になってしまいました。 なんとなくいいな。と思う男性もいましたが、気持ちが自分に向いているような気がすると途端に冷めてしまいます。自分の勝手な憶測ですが。。。 自分に自信がないんだと思います。 こんな自分を好きになる人なんてレベルの低い人に見えてしまうんです。ほんと捻くれていますよね。 最近では男性に嫌悪感さえ感じるようになってきてしまい、もしかして同性愛者なのではないかとも思ったのですがそれも違うようです。 そもそも人に恋愛感情を抱かない、抱けない何か心に欠陥があるのかもしれません。 確かにひとりは気楽です。 しかしそうかといってずっとひとりで生きてく自信はないです。 今は実家で暮らしていて母親に依存していると思います。 母親がいなくなってしまった時に私はとてもひとりでは生きていけないので、支えになってくれる人が欲しい。 こんな矛盾した感情をどうしたらいいのでしょうか。 同じような悩みを持っている人、乗り越えた人、何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

確かに

041
まちこ
一人って楽ですよね・・・。 私は前の彼と別れてから、気づけば5年近く経ってしまってて トピさんと違い、一人暮らしで30半ばです。 私も、好きな人なり彼氏なりを無理やり作るのは嫌です。 で、あまり焦ってない自分に焦ってます(笑) 何か習い事など始めては如何でしょうか? ちょっとした興味からでも、やってみるのが良いかと思います。 共通の目的があると、男女というより人として接する機会が増えますし そこから縁が出てきたりするかもしれません。 せっかくご実家に居てらっしゃるのだし、 金銭的にも多少私より余裕があるかと思いますので 自分磨きなさっても良いかと思います。 お母様に依存していると思われるのでしたら 頑張って一人暮らしを目指すのも良いかと思います。

人を好きになるのって時間がかかるのかもしれません

ちゅーりっぷ
>自分を好きになる人なんてレベルの低い人に見えてしまうんです 自己評価が低すぎるのかもしれません もっと自分を認めてあげるところからはじめるといいかもしれませんね 好きになってくれる人がいるなら魅力は充分ある証拠ですよ ただトピ主さんが好きになる人が現れていないだけのような気がします 人を好きになるというのは多い人もいれば少ない人もいます きっとまだピンとくる人が会っていないだけです 恋愛感情って自然に沸いてくるものなので、ときめく人が周囲にいないだけですよ でもいつ、どこで運命の人にめぐりあえるかわからないので 自分へのお手入れ、ケアはきちんと心がけておくといいですよ 恋愛感情抱ける相手にせっかく出会えたのに、いまいちの服orメイクだと もったいないので、いつでも恋愛できるように日頃から自分を整えて おくといいですよ ただ本当に好きになるのは時間がかかるものなのかもしれません だから今恋愛感情が抱けなくてもそんなことで悩む必要ないと思います 自分は自分の感情に任せて、いつか素敵な人に出会って恋愛するって 決めておけばきっと恋愛感情抱ける相手に会えますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧