本文へ

息子

レス2
(トピ主 1
🐤
かえで
ひと
結婚して出て行った息子が インフルエンザになったから実家に来て ベッドで寝ていました 息子の家では 子供が生まれたばかりなのでインフルエンザがうつってはいけないので実家に来たのです。 家には 年寄りがいるので おばあちゃんがうつったら大変だわと言ったらそのまま 帰っていってしまいました。 息子の家では、お嫁さんの実家が隣にあるのでそちらにお嫁さんと赤ちゃんがいって、息子を自分の家で寝かせてほしいとメールでお嫁さんに頼みました それから何も連絡がありません 私のしたことは間違いだったんでしょうか今でも心が痛みます

ランキング

レス

まあ、失敗でしょう

🙂
posuyumi
おばあちゃんとはあなたか旦那さんの親御さんも同居されているのでしょうか? 受診し服薬し回復するまでベッドに寝てるだけならうどんか雑炊を部屋にもっていってやって、ほんの2,3日。受け入れてあげても良かったでしょうに。 息子夫婦がこうしよう、としたことに異を唱えるのはいいですが、それを息子でなくお嫁さんにメールするのはうまくいくことも行かなくなりますね。 しかも内容がそっちの親がフォローすべきでしょう、なんて内容ですもん、このあと頼ってくれることはもうないでしょうね。 孫の小さいときくらいしか恩を売れないのに、頼ってこられたことに応えなかったのであれば 先々その年寄り(息子さんのおばあちゃんですね?)の介護にも関心を示してくれないし、自分の老後も見に来てもらえないと思います。

そうですね

🐤
かえで トピ主
ご意見ありがとうございます 私も遅くまで働いているし、休めないので家にいるおばあちゃんが接触濃厚でした 息子夫婦は、こちらの事はもともと 心配してくれません。 でも結婚したんだからそれでいいんだと 独立した息子を静かに応援していました。 会社をやすんで昔の専業主婦の時のように 看病してあげたかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧