本文へ

悪意?を剥き出しの同僚

レス2
(トピ主 1
😑
サツキ
ひと
初めまして。サツキと申します。 過去の話で現在は特に連絡を取っているわけではないので、今は悩んでいるとか困っているとかではないのですが、たまにフッと思い出すとやっぱり理解できないので投稿してみました。 タイトルの通りですが、以前悪意?剥き出しの同僚がいました。具体的には下記のような事がありました。 ・サツキは遊び相手にされるタイプだよね!私は彼女タイプだってよく言われるんだよね。と急に言いに来て去って行った。 (遊び相手などいた経験はありません。当時は長年付き合っていた彼がいました) ・私が男なら、サツキとは絶対付き合いたくない!と急に言われた。 ・私を気に入ってる男性がいたのですが、『◯◯(その男性の名前)は、B専なんだよねー!』と突然言われる。 ・私とサツキはお互い似ている人間だから、合わない!と急に言われる。 (似ているとは思えません..) ・同僚達の前で、私の悪いことを言っていた時にかばってくれた男性がいたのですが(サツキはそんな人じゃないよ。と)、それに対して、サツキはずるいよね~と言われた ・彼女も出席していた同僚の結婚式で、知らない方々から何名かアプローチを受けた時があったのですが(二次会で、気になった女性を教えて下さい!のような質問があった時)、あからさまに嫌な態度を取られ、二次会が終わった後、私が仲のいい女性を連れて居なくなってしまった。 などなど、嫌な思いをした事数知れずです。彼女の事は最初、好きでも嫌いでもなかったですが、そういう事が重なり途中からとても嫌いになってしまいました。 なぜ彼女はこんなに私に色々悪口?を言ってきていたのでしょうか。嫌われていたんでしょうけど、それだけでこんなに色々言う人っているんでしょうか?今のところこんな態度を取られた人は彼女だけで、人伝に彼女の現状が耳に入るだけで無性にモヤモヤします。

ランキング

レス

嫉妬を剥き出しの同僚って事でしょう。

💤
分かりやすいよね。
トピ主さんも気が付いているのでは? 其の同僚の言って居る事、全て異性絡みですね。 彼が居るトピ主さん、異性に庇われるトピ主さん、複数の異性にアプローチされるトピ主さん。 其の同僚にとっては悔しくてしょうがないって事でしょう? 私も彼氏が欲しい。私もちやほやされたいって事でしょう。 其の同僚の様な人って口に出さないだけで結構居ると思います。 まあ、其れを口に出して言って居る所が幼いですけれど、分かりやすい人です。 まあ、何がおかしいってトピ主さんに敵意丸出しで居ながら「私とサツキはお互い似ている人間だから云々」の言葉には失笑ですけれどね。 様々な人が居ますね。 そう言う人も居るって学べたと思って居れば良いです。

トピ主です、レスありがとうございます。

😑
サツキ トピ主
早速、ありがとうございます。 異性がらみが多いのはたしかにそうなのですが、最初からずっとそうなのです。(本当に会社に入りたての頃から) 何かきっかけ、イベントごとに段々..というわけでもなく、終始ずっと。 ちなみに、彼女はお付き合いされていた男性もちょこちょこ居たので嫉妬とかも何か違う気がして、不思議で仕方ないのです。 自分が女として上なのよ!とマウント取りたかったんでしょうか..。私が悲しんで落ち込むのを見たかったのでしょうか。 遊び相手にしたいってタイプだよねと言われた時は、驚きのあまり笑う事しか出来ませんでした。。 本当に色んな人がいるから、気にしない事なんでしょうかね。 一体彼女のゴールはどこだったんだろう、と未だに思い出します。 何だか心に刺のように引っかかっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧