初めまして。サツキと申します。
過去の話で現在は特に連絡を取っているわけではないので、今は悩んでいるとか困っているとかではないのですが、たまにフッと思い出すとやっぱり理解できないので投稿してみました。
タイトルの通りですが、以前悪意?剥き出しの同僚がいました。具体的には下記のような事がありました。
・サツキは遊び相手にされるタイプだよね!私は彼女タイプだってよく言われるんだよね。と急に言いに来て去って行った。
(遊び相手などいた経験はありません。当時は長年付き合っていた彼がいました)
・私が男なら、サツキとは絶対付き合いたくない!と急に言われた。
・私を気に入ってる男性がいたのですが、『◯◯(その男性の名前)は、B専なんだよねー!』と突然言われる。
・私とサツキはお互い似ている人間だから、合わない!と急に言われる。
(似ているとは思えません..)
・同僚達の前で、私の悪いことを言っていた時にかばってくれた男性がいたのですが(サツキはそんな人じゃないよ。と)、それに対して、サツキはずるいよね~と言われた
・彼女も出席していた同僚の結婚式で、知らない方々から何名かアプローチを受けた時があったのですが(二次会で、気になった女性を教えて下さい!のような質問があった時)、あからさまに嫌な態度を取られ、二次会が終わった後、私が仲のいい女性を連れて居なくなってしまった。
などなど、嫌な思いをした事数知れずです。彼女の事は最初、好きでも嫌いでもなかったですが、そういう事が重なり途中からとても嫌いになってしまいました。
なぜ彼女はこんなに私に色々悪口?を言ってきていたのでしょうか。嫌われていたんでしょうけど、それだけでこんなに色々言う人っているんでしょうか?今のところこんな態度を取られた人は彼女だけで、人伝に彼女の現状が耳に入るだけで無性にモヤモヤします。