はじめまして。
20歳、大学生の女です。
去年の夏あたりからストレスや寝不足、不規則な生活のせいか頭皮にアトピーが出てきてしまい掻きすぎた結果、髪の毛が減りました。反省をし、いまは十分な睡眠など生活習慣の見直しをしたところ痒みはだいぶ収まりました。(まだ前頭部の生え際は痒いですが。)しかし、今度は髪を気にしすぎるようになってしまい髪の毛のことがとてつもないストレスになっています。このまま減り続けたらどうしようとか考えると何をするにも憂鬱でずっと部屋に籠るばかり。。
そこでこんな憂鬱な気分が続くならいっそのことウィッグにしようか迷っています。ただウィッグはいまの頭皮環境をもっと悪化させるのではないか、学校でバレたら、もしかしたら半永久的につけ続けなきゃいけないのではないかなど様々な不安からなかなか決心ができずにいます。また、ぱっと見そこまで目に見えて薄くなっているわけではなく触った感じが明らかに少ない。客観的に見たら特に気にしないレベルなので余計に迷っています。
私と似たような方、大学生でウィッグを着用している方のご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。