私は、昔から自分の家庭だけ普通じゃないなって思ってたり、家出したい、自殺したい、なんで産まれたんだろって思うことがあります。
みんな笑顔で居るのが不思議で、自分の中で溜め込んでわ、一人で泣いて、誰もわかってくれないから話したりできないんです。
2年くらい前、お母さんは浮気をしていました、
それで私だけに、浮気をしていることを話してくれました、教えてくれた理由は、信用してるからでした、、
そして、当然私の家族は離れ離れになりました、私はお母さんについて行きました、
本当はお父さん達について行こうと思っていたけれど、友達と離れたくもないし、お母さんが1人で可哀想に思えてしまったからです…
まだ小さい弟は、お父さん達について行き、
邪魔だからとか、悪い子だからと、除け者にされて、1人で外で遊びに行って、そのまま保護されたそうです。それを知ったお母さんは、弟を取り戻し、今私達と一緒に暮らしています。
で、その浮気相手は最初はとてもいい人だと思いました、けれど、弟が悪いことをする度に、怒って、叩いて、蹴って、言葉に表せないくらい酷かったです。弟は当然泣きます、まだ小さいですし、それでも泣くなっ、やかましいなどひどい言葉で弟は涙を堪えながら話を聞いています。
泣くなっまでは言われなかったけれど、私達も小さい時は、お母さんに叩かれたりするのが当たり前でした。(兄弟など、)
でも、私はそこを追求しているのではなく、
なぜ、平然としていられるのかが不思議で仕方ないです、私が大好きな家族とは離れ、でも、お母さんは大好きな人と一緒に居て楽しいでしょう、
でも、私は2人が大嫌いだし、
自分を棚に上げるような人と同じ空間にも居たくない、声も聞きたくない、
ほんとにどうしたらいいのでしょう、
私たちの思い出の家に入ってきて欲しくありません、気安く名前を呼んで欲しくありません、
これ以上壊れたくない。