私の母親はすごくヒステリックなところがあって
自分の気に入らない事があると狂ったように怒鳴り散らし暴れます。自分が実家に頼っているのでそんなに強く文句も言えないのですが本当に些細なことでキレて子供みたいなやり返し?してきますたとえば今日のことだと子供を保育園に連れていくため起こしていて部屋のドアをあけておりておいでよーって言っていたら寒い!と朝から怒鳴ってました子供が2人いて私は下の子を抱っこしていたので上の子がこれるようにドアを開けたままにしていたら母が一階まで降りてきてリビングのドア、窓など全て開けてわざわざ嫌がらせのようなことをします。子供がご飯食べたり準備するのでエアコンつけて温めてた部屋でわざわざですそして子供が行くまで私がドアを閉めたら開けるの繰り返しでした。よくわからないですなにがしたいのか。こんな母親ですがわたしの上の子は母のことが好きで私よりも一緒に居るんですがその時に母があんたのお母さんは馬鹿よ、死ねっていいなさいなど言って子供はそれを真似していいます。そんな言葉を教える母も母ですが子供にもイライラしてしまいます。どうしても下の子だけ可愛く思えてしまってこんな自分も嫌です。母も自分の事が好きな上の子だけが好きで下の子には来るな、あっちいけなどいつもそんな態度です。家を出るのが1番だというのはわかってますが経済的にまだ厳しいです。自分がどうすればいいのかわからなくなりここに書き込みました